新唐人中文電視台

即時新聞

埃及局勢緊張 歐巴馬表示關注

更新時間: 2013-06-29 02:54 PM [紐約時間]
節目 環球直擊
320P觀看下載Embed 1:   Embed 2:

【新唐人2013年06月30日訊】星期六,反對埃及總統穆爾西的抗議者呼籲星期天舉行大規模抗議。隨著埃及局勢趨於緊張,美國總統歐巴馬也在南非訪問期間表示了關注。

廣告


星期六,埃及青年發起的一個名叫“兵變”的運動稱,已經徵集到2,200萬埃及人的簽字,對埃及總統穆爾西表示不信任。埃及執政黨穆斯林兄弟會則曾經表示這一數字難以置信。

這一運動的發起人巴德爾呼籲民眾在星期天參與解放廣場的集會,要求提前舉行總統大選。

在2011年茉莉花革命推翻了前任總統穆巴拉克之後,埃及經過了軍事管制,隨後經由民主選舉,現任總統穆爾西於去年6月30日就任,到現在正好一年。

星期五,支持和反對穆爾西的示威者發生了衝突,造成至少4人喪生,其中包括一名美國學生。至此在上星期的抗議中,至少8人喪生,幾百人受傷。

於此同時,穆爾西的支持者繼續在開羅那薩爾區舉行靜坐。隨著支持和反對穆爾西的人群對峙不下,開羅的局勢十分緊張。

在南非訪問期間,美國總統歐巴馬呼籲抗議雙方採取和平對話並避免暴力。歐巴馬還表示美國政府在這次衝突中沒有傾向。而美國國務院則建議美國公民避免前往埃及進行不必要的旅行。

新唐人記者張凡綜合報導

排行榜

廣告
廣告
廣告
廣告
廣告

中國禁聞

【禁聞】中國金融動盪 政治因素暗流洶湧 【禁聞】中國金融動盪 政治因素暗流洶湧

【新唐人2013年06月29日訊】在央行6月25號發佈的一份安撫聲明,驅散投資者對於中國銀行同業借貸市場流動性缺乏的擔憂之後,中國股市停止了暴跌,中國銀行同業拆息從超過20%下降到

新唐人全球新聞

中國資金大舉湧入美國房市 專家解密 中國資金大舉湧入美國房市 專家解密

【新唐人2013年06月29日訊】中國鬧錢荒,而美國房地產市場最近強勁復甦,吸引大批中國投資者湧入,也引發美國媒體關注。專家指出,中國買主的大筆資金通過各種渠道進入美國。來看記者曾

今日大紐約

美聯儲委員進一步澄清美貨幣政策 美聯儲委員進一步澄清美貨幣政策

【新唐人2013年06月29日訊】6月28日一早,美聯儲委員會委員傑瑞米•斯坦恩,在紐約的外交關係委員會發表演講,向與會的機構投資人進一步澄清美聯儲的貨幣政策,並解釋未來貨幣寬鬆政

廣告

世事關心

【世事關心】「中國大媽大戰華爾街」的憂與思 【世事關心】「中國大媽大戰華爾街」的憂與思

【新唐人2013年5月12日訊】【世事關心】(253)「中國大媽大戰華爾街」的憂與思:中國大媽瘋搶黃金,反映了什麼社會現象?

微視頻

【微視頻】李天一輪姦變成“輪流性關係” 【微視頻】李天一輪姦變成“輪流性關係”

【新唐人2013年06月28日訊】如果選一句話形容6月27日微博新聞的話,我覺得是,“紅旗飄飄滿地黃”。首先是中共紅歌歌星李雙江兒子李天一的輪姦案終於移送檢察院了。中共悄悄把輪姦改

老外看中國

【老外看中國】CHINA拆哪? 長城烽火臺拆光光 【老外看中國】CHINA拆哪? 長城烽火臺拆光光

【新唐人2013年06月28日訊】在中國,看到「拆」這個字,很多人一定覺得不陌生。不過連有著幾千年歴史的文化古蹟也難逃拆遷之手,這讓我們的老外主持人郝毅博感到很吃驚。

那麼郝

大陸新聞解讀

嚴真點評:雷政富當庭翻供 嚴真點評:雷政富當庭翻供

【新唐人2013年6月23日訊】大陸新聞解讀(300)開場點評 雷政富當庭翻供:「十二秒書記」自稱好色不貪財。

熱點互動直播

【熱點互動】禁衛星電視 誰有罪? 【熱點互動】禁衛星電視 誰有罪?

【新唐人2013年6月28日訊】【熱點互動】(992)禁衛星電視 誰有罪?助人收看新唐人電視,竟被中共非法綁架起訴。

主持人:觀眾朋友,關注全球熱點,與您真誠互動,歡迎您收看

細語人生

【細語人生】舞動生命的樂章(下) 【細語人生】舞動生命的樂章(下)

【新唐人2013年6月6日訊】【細語人生】(243)舞動生命的樂章(下):陳永佳集表演教學及編舞才華於一身。

廚娘香Q秀

廚娘香Q秀:蔬菜煎餅 廚娘香Q秀:蔬菜煎餅

【新唐人2013年6月23日訊】廚娘香Q秀(161)蔬菜煎餅:先將蔬菜水分瀝乾,口感才會酥脆。

一週經濟回顧

一周經濟回顧(2013年6月23日) 一周經濟回顧(2013年6月23日)

【新唐人2013年6月23日訊】一周經濟回顧(535)(2013年6月23日):美聯儲公布緊縮銀根時間表,美股應聲走黑。

廣告