X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

新聞週刊374期大事件

更新時間: 2013-06-10 12:04 AM [紐約時間]
 (自動連播)
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2013年06月10日訊】新聞週刊(374)大事件
廣告

奧習會 美國會敦促停止迫害法輪功

歐巴馬與習近平在加州會晤之際,法輪功受迫害問題成為美國國會參眾議員共同關注的焦點。美國參議院外交委員會主席梅南德茲(Robert Menendez)日前致信總統歐巴馬,呼籲他就法輪功等人權問題上向習近平施壓。美國國會暨行政當局中國委員(CECC)也發表聲明,呼籲停止迫害法輪功。多個人權及信仰組織也聯合呼籲歐巴馬,敦促中共釋放法輪功學員王志文、李昌、以及維權律師高智晟等良心犯。

美曝監視網絡 隱私和安全衝突引關注

週三晚間,英國《衛報》首先報導美國安全部門向電信公司Verizon蒐集用戶的電話通訊記錄。週四,《衛報》與美國《華盛頓郵報》再同時披露,過去六年來,美國政府通過谷哥、臉書、蘋果等網絡公司收集海外互聯網的使用者資訊,包括電子郵件、聊天記錄、視頻、照片、網路視訊會議等。美國總統歐巴馬週五親自出面澄清,這兩項監視行動都是經過國會和聯邦法官批准,完全在法律允許的範圍內執行。這兩項監視行動都是出於保護國家安全、防範恐怖主義而採取的行動。

李旺陽被自殺週年 支聯會促查死因

6月6日是六四鐵漢李旺陽被自殺一週年,香港支聯會到中聯辦抗議,要求重新調查李旺陽死因,還李旺陽公道,並誓言追究到底。支聯會同時要求停止軟禁李旺陽的親友。十多名支聯會成員手持白菊花由西區警署遊行到中聯辦,強調港人沒有遺忘李旺陽的民主與工運精神,他們並向中共抗議,李旺陽被自殺一週年,不僅沉冤未雪,當局更軟禁其親友至今,其中他的好友朱承志更被以涉嫌煽動顛覆國家罪起訴。他們在中聯辦前為李旺陽默哀一分鐘,並將李旺陽的遺照貼在中聯辦前的鐵欄上,獻上白菊花和綁上黑絲帶,鞠躬後離去。

15萬人冒雨悼六四 中港市民斥暴政

香港支聯會星期二在維多利亞公園舉行六四24週年燭光集會,雷雨中有15萬人參加活動,除了港人堅持平反六四,不少大陸遊客首次來港參加活動,為港人的堅持感動,並斥責中共暴政。晚上7點多人群已坐滿六個足球場。原本晚上8點開始的燭光晚會,7時45分突然刮起狂風暴雨。支聯會在大雨中致悼辭及宣讀大會宣言,強調不怕風、不怕雨,堅持平反六四。由於天雨大會宣佈提早在8點50分結束活動,仍有部分人不願離開。在“六•四”24週年之際,紐約的多個民運團體來到中領館對面集會。高喊口號,“還權利與人民”、“結束一黨專制”。當年的學運領袖吾爾開希、資深民運人士魏京生等到場支持。

美國職棒大聯盟史上最大禁藥醜聞

美國職棒大聯盟(Major League Baseball)的禁藥醜聞持續擴大,據傳有多位球員向邁阿密一家抗衰老診所購買禁藥服用,消息人士透露,可能有多達20名球員未來將遭到大聯盟禁賽。涉嫌提供禁藥的診所創始人安東尼•博世(Anthony Bosch)已經同意向大聯盟說明,涉案球員名單與詳細案情。涉案的球員包括洋基隊 “A-Rod” 羅德里格茲(Alex Rodriguez)、密爾瓦基釀酒人隊的布勞恩(Ryan Braun)兩名曾經獲得「最有價值球員」(MVP)頭銜的球星,總共約有20名球員涉案。一名消息人士透露,由於羅德里格茲、布勞恩已經不是初犯,可能將被禁賽100場處分。一旦宣佈,這將是大聯盟史上涉案球員最多的禁賽令。

吉林爆炸120人遇難

近日,中國吉林長春德惠市「寶源豐禽業公司」發生重大火災事故,中共官方聲稱120人遇難,77人受傷。但目擊者披露,事發現場僅二車間就有300多人被困,外界質疑當局瞞報死亡人數。許多遇難者家屬攔車堵路討說法,一部分家屬情緒激動,一度包圍警車,要求當局給個說法。截止5號上午,寶源豐禽業公司被燒燬的屠宰廠仍末解封,廠外車道禁車輛出入,整座廠房燒剩骨架,遍地殘骸。倖存的工人說,他們逃生時,發現廠房的閘門被鎖,許多死傷者被困在起火的廠房內。

新唐人新聞週刊綜合報導
廣告
掃描下二維碼, 即可在手機上瀏覽分享!
comments powered by Disqus
  1. 整理父親生前的遺物時,他竟從爸爸愛穿的舊褲子口袋裡意外翻到一張28年前的發票⋯⋯待看清發票內容,他瞬間崩潰大哭!
    人氣 31508
廣告
廣告

排行榜

  1. 中華民國總統蔡英文520就職演說全文(視頻)
    人氣 64513
  2. 【熱點輕鬆聊】王岐山限江澤民子60天報財產(上)
    人氣 35240
  3. 雷洋案推倒多米諾骨牌 習近平公安大改組
    人氣 34435
  4. 整理父親生前的遺物時,他竟從爸爸愛穿的舊褲子口袋裡意外翻到一張28年前的發票⋯⋯待看清發票內容,他瞬間崩潰大哭!
    人氣 31508
  5. 傳郭伯雄案秘密審結 「男扮女」出逃內幕曝光
    人氣 29297
  6. 陸媒罕見「夜批文革」 習近平嚴厲警告劉雲山
    人氣 28854
  7. 為什麼長輩總說煮水餃一定要加「三次」冷水?!原來是這個原因!老祖宗的方法果然有道理!
    人氣 27689
  8. 這3人是習近平的座上賓  「權威人士」是他?
    人氣 27672
  9. 都說不能用「紅筆」寫名字,你知道為什麼嗎?真相令人超傻眼!
    人氣 25197
  10. 油煙機太髒難清洗?教你一招,就能省時省力乾淨如新!(視頻)
    人氣 22758

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 更多

Copyright © 2002-2016 NTDTV. All Rights Reserved.