X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【神秘世界】神奇的猴臉蘭花

紐約時間: 2013-05-31 12:11 PM 
在南美洲有一種罕見的猴臉蘭花(Monkey Orchid),花朵的外貌看起來就像一張猴臉,彷彿是有七十二變本領的孫悟空變身而成,讓人不禁讚歎大自然的造化之妙。
廣告

據英國《每日郵報》報導,猴臉蘭花生長在厄瓜多東南部和秘魯海拔約2,000公尺的雲霧森林中,聞起來像成熟的橘子。它可在任何時節開花,並沒有特定的花季。



神奇的猴臉蘭花。(網絡圖片)




神奇的猴臉蘭花。(網絡圖片)




神奇的猴臉蘭花。(網絡圖片)




神奇的猴臉蘭花。(網絡圖片)



這種蘭花的學名叫Dracula simia,dracula是小龍的意思,代表花朵上兩條長長的刺狀萼片;而 simia指花瓣像猴臉,所以可將其稱為猴面小龍蘭。

猴面小龍蘭在1978年由植物學家Luer命名,有超過120個種類,大多在厄瓜多被發現。

文章來源:正見網
廣告
喜歡這篇嗎?按讚接收更多精選文章
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!

按讚接收更多新唐人精選文章

廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.