预言凶险?习频缺席国际场合 视察再提“安全”

【新唐人北京时间2023年09月13日讯】中共国防部长李尚福已在公众视野消失近两周。而近期火箭军高层频频出事,更让外界质疑,李尚福可能前景不妙。与此同时,习近平8日在黑龙江视察78集团军,再次强调军队的所谓“安全稳定”。

继中共前外长秦刚上演“寻秦记”后,中共国防部长李尚福,目前也已消失近两周。11日,有外媒记者向外交部发言人毛宁,追问李尚福的下落,毛宁却只回复了一句话:“我不了解你所说的情况。”

政论家陈破空:“就这一句话,这一句话实际上就是当时毛宁回答关于秦刚的提问,这一句话就等于是证实(李尚福出事)。因为如果说李尚福没事的话,那么你的回答可能有两种。一种就是,李尚福部长参加了什么活动,你们可以看相关的新闻。再一个就是说这是一种谣言。”

目前,火箭军高层连遭整肃,几乎全军覆没。不但火箭军的几位前后任司令、副司令被抓,现在离奇失踪的李尚福,也是火箭军出身。此外,前国防部长魏凤和也跟着失踪了。

有权威消息来源透露,这与几个有关习近平的古老预言有关。

国际事务评论员唐浩:“我们从非常了解中南海的权威渠道得到消息,说‘习近平真的很相信预言,很怕死’。而且习近平身边有高人在指点,而《推背图》里有些预言,有拿着弓箭的图片,‘他认为这跟火箭是对应的,所以他把火箭军都撤了,抓起来’。这是他整肃火箭军的主要原因。”

近来,习近平频频缺席国际场合。除了派亲信李强,代打上周的G20峰会;即将在纽约举办的联合国大会领袖峰会,习近平也打算缺席,由无实权的国家副主席韩正代替。

而预计中共外长王毅也将缺席联合国大会,让外界更难确定,习近平是否会出席,今年11月的旧金山APEC峰会。

9日,有媒体引述南非警方证实,此前习近平去南非参加金砖峰会时,早在一个月前,就劳师动众地从中国运送全套家具、床垫等,“在南非重建了一套新的总统套房”。分析认为,这主要是为了习当局的个人安全。

唐浩:“习近平处在那个位置上,他会害怕这些预言、他会担心身边有人随时想谋害他,(是)因为共产党的权力,不是靠着透明的、法治的民主程序取得的,是靠着欺骗、迫害和斗争骗来的,”

据党媒10日报导,习近平8日在黑龙江视察78集团军,他再次强调,要“保持部队高度集中统一和安全稳定”。分析认为,习近平此行,是有两件事要安抚军方。一是之前盛传的黄海潜艇出事,二是保定军营被淹。

唐浩:“习近平本来对军方就不放心,现在军方在他的领导下频频出事,让他更担心军方可能会怀恨报复或者暗算他。这种矛盾的情绪,就让他必须‘恩威并济’的去视察部队,一边安抚,一边威吓。”

新唐人电视台记者韩霏采访报导

相关文章
评论