中国男生活困苦 将9岁儿子遗弃在韩国公园

【新唐人北京时间2023年09月09日讯】中国经济衰退,中下层生活压力越来越大。继一名大陆女将儿子遗弃香港之后,又有一名中国男子将9岁儿子遗弃在韩国一个公园。

据韩国《中央日报》9月8日报导,韩国济州岛警察厅当天表示,以违反“儿童福利法”的罪名,逮捕并起诉一名30多岁的中国男子。该男被控于8月25日早上,将9岁的儿子独自留在济州岛西归浦市一处公园睡觉,自己径行离开。

警方称,孩子醒来后找不到父亲,吓得大哭,有民众报案后,警方根据监控等线索,于次日找到并逮捕该男子。他的儿子目前已交给中国的亲戚,并于7日离开了韩国。

该男子供称,8月14日,他与儿子以旅游为目的来到济州岛,在旅馆住了三天,17日开始因付不出房钱而露宿街头。直到25日,他将儿子、行李和一封信留在公园后离开。

信是用英文写的,其中表达了他对孩子的歉意,并希望孩子能在韩国生活得更好。信中还提到,这些天他和儿子已在韩国感受到许多的爱。

男子被捕后坦言,他来济州岛的目的就是留下儿子,让他在一个更好的环境中成长。他说,自己单身,生活很困难,无法独自抚养儿子,希望孩子能在“比中国环境更好的韩国儿童保护机构”长大。

产经新闻社台北支局长矢板明夫在脸书转发该消息,并做出三点分析:

第一、这位父亲在没有钱的情况下,带着儿子在公园流浪了8天,应该是一直犹豫不决,感觉不像是一个无情无义的人,只是在中国已经走投无路,求助无门,才出此下策,很有可能和中国经济出了大问题有关;

第二,在这位父亲看来,中国的大环境、社会福利设施都不好,所以宁可把小孩子一个人丢到异国他乡,也不愿意送到中国的儿童福利院;

第三、随着中国经济继续下滑,类似的案件也有可能发生在日本或台湾,各国及有关部门应提起注意。

今年7月,也有一名37岁的中国大陆女子将12岁的儿子遗弃在香港医院,事后被捕。这名男孩的父母都是大陆人,虽然在香港出生,持有香港身份证,但在香港没有亲戚朋友。该女子表示,她把儿子遗弃在香港,是为了让孩子得到更好的教育。

中共治下中国政治经济生态日益恶化,有钱人纷纷移民,许多下层民众也以旅游为名逃出中国。无法正常出国的民众甚至不顾困难和危险,从拉美“走线”入境美国。

近日网传照片显示,大陆一个大家族数十人刚刚通过“走线”抵达美国。

(记者周归航综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论