【落马官员】重庆原高院执行局长张晓川被判十一年 曾迫害法轮功

【新唐人北京时间2023年04月20日讯】4月18日,中共当局公布了所谓的忏悔视频,将获判11年的中共重庆市原高级法院执行局长张晓川,拉出来游街示警。据明慧网报导,张晓川曾参与迫害法轮功学员,受到国际组织的追查。

中共纪监委周二通报称,张晓川把审判权和执行权当作交易筹码,违规放贷获取大额回报;干预和插手司法活动;执法犯法、以案谋私、公权私用,大搞权钱交易,利用职务便利为他人谋利,非法收受财物1100余万元。

2022年6月,张晓川因受贿、高利转贷罪被判刑十一年,罚金180万元。

重庆市原执行局局长张晓川:“三代人的努力,就因为我自己违法犯罪行为,被毁掉了。”

中共官媒利用其做宣传,但这只是张晓川犯罪事实的一部分。

据明慧网报导,张晓川在重庆永川市法院任职期间,当地法轮功学员漆萍、罗道英、王英霞等多人被非法判刑,张晓川负有主要责任。

永川市法院还被重庆市政法委等评为镇压法轮功的“先进集体”。

“追查迫害法轮功国际组织”发出通告,追查张晓川等人进行追查。

新唐人电视台记者李梅、明玉综合报导

相关文章
评论