中共火箭残骸未影响安全 33班机绕飞无航班取消

【新唐人北京时间2023年04月16日讯】中共宣称因应航太活动,在台湾以北空域划设“警示区”,飞机今日(16)日上午9时30分至57分总计27分钟、船只上午9时至下午3时共6小时须避开此区域,中华民国交通部长王国材表示,今天上午一个小时预估影响33班,班机较原航路多绕5到10分钟,没有班机取消,上午一切平安。

至于海运的部分,交通部航港局除已于13日晚间21时发布航船布告,周知周边海域船舶,进行全程监控。截至16日上午10时止,海运监控情形均无异常,交通部航港局将持续监控周边海域船舶至16日下午5时止。

中华民国国防部表示,中共发射卫星的火箭残骸坠落台湾北部外海警示区,对我国土安全未造成影响。(图/国防部)

而稍早国防部说明,中共上午9时36分自甘肃酒泉发射卫星,其飞行轨道通过台湾北部外海上空。国军运用联合情监侦措施,均能掌握火箭发射状况;部分火箭残骸坠落台湾北部外海警示区,对我国土安全未造成影响。

(新唐人亚太电视 叶子棻 整理报导/责任编辑:李翊弘)

相关文章
评论