助俄侵乌 美列俄佣兵组织瓦格纳为跨国犯罪组织

【新唐人北京时间2023年01月21日讯】由俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)的密友、俄国商人普里格津(Yevgeny Prigozhin)所掌控的佣兵组织瓦格纳集团,持续在俄国对乌克兰发起的战争中帮助俄军。白宫官员20日表示,美国已将瓦格纳集团列为“跨国犯罪组织”,将于下周实施新一波制裁。

中央社引述法新社报导,美国白宫国家安全会议发言人柯比(John Kirby)说,瓦格纳集团(Wagner Group)在乌克兰约有5万名战士,其中80%来自监狱。

根据柯比出示的美国情报图像,北韩为瓦格纳集团在乌克兰的行动提供武器。他说,瓦格纳集团已不逊于正规俄军。

他提及,美国财政部正式将瓦格纳集团列为跨国犯罪组织,与意大利黑手党、日本及俄罗斯的组织犯罪相提并论。

这项认定将使美国得以对瓦格纳集团遍及全球的庞大网路实施更广泛制裁,包括佣兵行动及在非洲等地的生意。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论