中共秋后算账 白纸勇士正在被凭空消失

【新唐人北京时间2023年01月18日讯】中国民间“白纸运动”抗争的高潮已平息一个多月,不过,中共仍在持续秘密抓捕参与者。一位女孩被捕前录下视频,呼吁大众,不要让他们凭空消失。

白纸运动”参与者曹芷馨:“大家好,我是芷馨。现在我委托一些朋友,在我被失踪后,把这段视频公之于众,也就是说当大家看到这段视频时,我已经被警察带走了,就像我的其他几位朋友一样。”

26岁的北大出版社编辑曹芷馨,在失踪前录下自白视频,讲述了去年11月27日,她与朋友到北京亮马河畔悼念乌鲁木齐火灾死难者的经历。

“白纸运动”参与者曹芷馨:“我们关注这个社会,我们的同胞遇难时,有合理的情绪想要表达,我们对失去生命的人充满同情,所以我们才去了(悼念)现场。”

曹芷馨表示,在悼念现场,他们遵守秩序,并没有与警方发生任何冲突,但两天后却被警方带走,同时被带走的还有她的几位朋友。随后曹芷馨等人被警方认定无罪,并被释放。

不料,从12月18日开始,这些参加了悼念活动的年轻人,再次遭到北京警方的刑事拘捕,而拘捕令的罪名栏空白,警方也拒绝告知这些人被关押的地点。

“白纸运动”参与者曹芷馨:“我们不想凭空被消失,我们想知道为什么是我们会被定罪?定罪我们的证据是什么?”

“白纸运动”参与者曹芷馨:“如果仅仅是因为我们出于同情去了悼念现场,那么这个社会还有多少可以容纳我们情绪的空间?”

视频的最后,曹芷馨呼吁社会力量,救助参与白纸革命的年轻勇士。

“白纸运动”参与者曹芷馨:“希望大家救助我们。如果要给我们定罪,请拿出证据!不要让我们不清不楚地消失在这个世界上。”

视频还同时列出了13名“被失踪者”的姓名、工作单位和失踪时间。这段视频发布后,在多个社交平台上引发大量关注。

据自由亚洲电台报导,中共警方通过破解被抓捕者的手机,已至少逮捕了40名“白纸运动”的参与者。

新唐人电视台记者颜抒综合报导

相关文章
评论