《实践是检验真理的唯一标准》原作者胡福明去世

【新唐人北京时间2023年01月02日讯】1月2日,中共党员、南京大学哲学系教授胡福明去世,终年87岁。他是《光明日报》特约评论员文章《实践是检验真理的唯一标准》的主要作者。

《扬子晚报》报导,胡福明于当天早晨6点40分去世。公开资料显示,胡福明,1935年7月生,江苏无锡人。

他从中国人民大学毕业后,到南京大学政治系(后更名哲学系)任教,2001年退休。

胡福明是1978年5月11日《光明日报》特约评论员文章《实践是检验真理的唯一标准》的原作者,该文经过多人修改,最终由时任中共中央组织部部长胡耀邦审定,在党媒《光明日报》、《人民日报》和《解放军报》刊登。

该文发表后引发全国大讨论,动摇了时任中共领导人华国锋的执政地位。1978年底,中共十一届三中全会召开,邓小平取代华国锋,掌握了中共党内最高权力。

目前,中国正处于疫情失控状态,几乎每一天都有大批中共党员、官员或各界名人去世的消息传出。

根据官方发布的讣告,中共党员、中央民族歌舞团男高音歌唱家,国家一级演员拉苏荣,于2022年12月31日在北京病亡,终年75岁。

拉苏荣享受国家级政府津贴,中共前领导人毛泽东、周恩来、朱德等都观看过他的演出。

另外,据中国壁画学会消息,中国当代著名美术家、教育家、中国壁画学会名誉会长、原中央美术学院第一副院长侯一民,于2023年1月1日在北京病逝,终年92岁。

上述三位名人去世,官方均未通报他们的具体死因。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论