【财经简讯】Meta股价大跌20% 三星第三季利润下滑31%

【新唐人北京时间2022年10月28日讯】下面请看一组环球财经简讯。
Meta周三公布第三季财报,公司对元宇宙投资持续亏损,第三季亏损达37亿美元,创历史纪录。公司股价在财报发布后下跌5%,盘后又再跌近20%。由于广告收入下降和竞争加剧,公司第四季营收预计还将下降。

三星电子周四公布财报,第三季营业利润从去年同期的15.8兆韩元下跌至10.85兆韩元,下降31%。公司表示,由于地缘政治的不确定性抑制了需求。分析师预计,三星第四季盈利预计将继续下滑。

根据德国最大天然气供应商Uniper公布的数据显示,由于天然气价格持续上升,公司今年前9个月的亏损达32亿欧元。为确保Uniper运作,德国政府将提供310亿欧元援助贷款。但如果天然气价格持续在目前高位,救助款将高达600亿欧元。

德国大众汽车周三宣布,自2033年起旗下品牌在欧洲只生产电动车,比原计划提前一年。公司还将相同的基础设计应用于不同的车款中,使同一工厂可生产不同品牌车款,以减少成本。

新唐人电视台记者杰森综合报导

相关文章
评论