疑贩毒集团争地盘 墨西哥酒吧周末夜枪击案12死

【新唐人北京时间2022年10月16日讯】)墨西哥中部瓜纳华托省(Guanajuato)伊拉坝托市(Irapuato)一间酒吧10月15日晚间发生枪击案。市政府证实这起枪击案造成12人死亡,但未透露凶手的身份和他们的动机。这是瓜纳华托省1个月内第2起大规模枪击案。

当地媒体报导,这起枪击案还造成3人受伤。

中央社报导,瓜纳华托省是墨西哥境内制造业重镇和全球主要车厂的生产基地,近年来因敌对贩毒集团争夺地盘而陷入动荡不安。

9月21日,瓜纳华托省的塔利摩洛(Tarimoro)一家酒吧发生枪击案,造成10人死亡。塔利摩洛位于伊拉坝托市东南方96公里处。

尽管墨西哥总统洛佩斯·奥布拉多尔(Andres Manuel Lopez Obrador)2018年底上台时,誓言打击墨西哥的帮派暴力,仍难以减少国内流血事件。

2022年墨西哥凶杀案虽减少,但奥布拉多尔领导的政府料将成为墨西哥现代史上发生最多暴力事件的政府。奥布拉多尔将这些非法暴力事件归咎于过去政府的贪污腐败。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论