内蒙女子捡垃圾被罚200元 网评“不让人活”

【新唐人北京时间2022年10月16日讯】中共地方政府财政紧张,“罚款创收”也愈加疯狂。内蒙古满洲里市警方通报一名女子因在垃圾箱“违法”捡垃圾罚款,引来网友痛骂。

网传当地官媒的视频报导满洲里警方通报称,10月12日凌晨3时许,该市道北派出所公安巡逻时,发现女子刘某某正在某小区门口的垃圾箱内“私自”捡拾废弃垃圾,违反了该市“关于严格废品管理规定”,因此对其处以200元人民币罚款。

视频中显示,两名公安将该女子带到派出所门前拍照,还将她带入派出所内讯问。

视频传到海外推特上,网友斥责“令人发指”,质问“这还是人类社会吗?”

还有人指责地方政府“吃相太难看”。一些网民留言:“还罚款,谁有钱还翻垃圾桶,简直了。”“根本就不想让老百姓活着。”“今年恐怕很多人过不了冬了。”

中共治下,大陆经济持续下滑,“动态清零”更令民不聊生。网传图片显示,寒冬即将来临,但北方城市的很多居民为了省钱,争相报停暖气。

(责任编辑:郑鼓笙)

相关文章
评论