张文宏讲话视频再度热传:大规模核酸虚假无意义

【新唐人北京时间2022年09月15日讯】中共二十大临近,各地防疫措施层层加码。近日,上海防疫专家张文宏两年前的一段讲话视频在网络热传。他直言,大规模核酸普筛虚假无意义

网传视频显示,张文宏说:“上海有3000万人口,按一天检测3万人次计算,要把3000万的人全部筛查完要1000天,接近三年,所以对大规模的人群进行补筛,在流行病学上是意义是不大的。”

这是张文宏在2020年4月25日第三届新冠肺炎多学科论坛的讲话,当时他作为论坛主持人连线国内外学者,在线交流。

在回答记者提问环节中,张文宏强调,“对一个城市整体性进行大规模开展核酸检测,我本人认为没有必要。”

(网络截图)

张文宏的这段讲话视频近日再度在网上热传。海外推特网友纷纷表示:“张文宏说的,现在被传疯了,真的替他捏一把汗啊。”“担心张文宏会不会被清零。”

“上海的检测能力3万一天,那么,一天百万千万的核酸,不都是自欺欺人。”“核酸不检验,生产那些试剂的人就没有钱赚了。”“核酸测的不是你的阳性阴性,而是你的奴性和血性。”

“我一直觉得,核酸阴性阳性,根本不是根据那个指标数值来的,是根据需不需要阳性来定的,需要某个城市封控的时候,便造几个阳性出来,然后把城市封起来,达到目的后,便把核酸造成阴性,然后城市解封了!”

“还是支持动态清零吧,国家封崩了对任何人都是解脱。”

(推特截图)

中共的清零防疫措施实施3年,越来越多的中国人清醒,认识到清零防疫已成为政治防疫。微博上反对持续封控和没完没了核酸筛查的声音不断。

然而,随着中共二十大临近,当局防疫措施又开始加码。9月8日,中共国家卫健委官员在新闻发布会上宣布,自9月10日中秋节起至10月31日之间,全国实施“强化疫情防控5项措施”。

该官员声称,没有发生中共病毒(COVID-19)疫情的地区,也要开展常态化核酸检测。引发舆论强烈反弹。

中国政法大学国际法硕士赖建平对新唐人分析,这个疫情在中国已经完全被异化,变成了一个政治问题。上面拍脑袋要动态清零,下边争先恐后紧跟,就像毛时代搞大跃进、搞文革一样政治挂帅。

赖建平认为,这就是最新版的文革,以前叫阶级斗争为纲,现在动态清零为纲,为了执行最高指示可以付出任何代价——老百姓的生命,经济、安全······在他们眼里老百姓就不是人。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论