【未解之谜】埃及女祭司3000年灵魂之旅

大家好,我是扶摇,欢迎和我一起探索未解之谜

古埃及文明一直充满着神秘色彩,而大金字塔的来历和用处也一直是个难以解开的谜团。之前我们在金字塔之谜这期节目中曾经分析过,埃及最著名的那三座大金字塔可能根本就不是用来做陵墓的。如果不是陵墓的话,那胡夫金字塔国王密室中的石棺是用来干什么的呢?

石棺

国王密室中空空如也,只有一个用花岗岩打造、十分光滑的神秘“石棺”静静躺在那里。别看这个石棺不起眼,但是它却具有非凡的用途。

上个世纪欧洲最著名的瑜伽师之一,来自匈牙利的伊丽莎白‧海奇(Erzsébet Haich)说,据她所知,石棺是给修炼者做试炼用的。因为3千年前,她就曾在这样的一个石棺中躺过。

那时的她,是一位漂亮的小公主。16岁生日那天,法老父亲问她要什么礼物。她说,想要“入门”。那时候的古埃及,人人都崇尚修行。年轻人都以能做祭司为荣。因为祭司拥有与神灵沟通的能力。他们手中的生命杵具有起死回生的力量。大祭司甚至还可以利用约柜的能量产生风雨雷电,调控天气。

“入门”就是成为祭司前的终极考验。受试者会被关进金字塔的石棺中经历各种幻象,有着7层考验。只有信念坚定,肯放弃自我的人才能识破幻象,通过考验。如果迷在哪一层幻象中出不来了,这个人就会死在石棺里面,灵魂进入轮回,幻象变实相,成为他在轮回中经历的人生之路。

所以这场“入门”考验,可以说是颇为凶险。深爱着女儿的法老自然不答应。可小姑娘心意已决,转身去求了大祭司。再三恳求之下,大祭司无奈答应了。

考试那天,身边的人都哭得像是生离死别,她刚刚在海边救下的孩子——义子玻葛翰哭得最为伤心。可她却开开心心地躺进了石棺。那么她能平安出来吗?

入门

因为不谙世事,心态纯净,小公主很快通过了恐惧的考验,抵挡了美食的诱惑。

黑暗中一位男士出现了,他的面目模糊不清,但他的声音让人难以忘怀。他说他找她找了很久了,他们是从伊甸园中失散的,是彼此的另一半。“让我们在神的祝福中合二为一吧,你是我天堂中唯一的新娘。”小公主拒绝了他的邀约,男士在浓雾中消失。

一转眼,她发现自己成了一个衰老又疲惫的女子,一遍又一遍地问别人:“你有没有看到我的孩子?”。

再一转眼,她发现自己穿上了一种奇怪的衣服,周围的环境也变得非常古怪。街上的车子自己会跑,江面上的船都冒着黑烟,天上不时还有巨大的铁鸟飞过。

忽然一个年轻人走了过来。那不是刚刚还在哭的玻葛翰吗?他什么时候长这么大了?更让她困惑的是,她在寺庙中最好的朋友、师兄伊玛居然管她叫“妈”,法老的指挥官提斯塔成了她白发苍苍的老父亲。而她也有丈夫,就是那个浓雾中身影朦胧的男子。

她甩甩头,跟自己说,这是幻境,用心过关吧。然而一切却是那么地真实。他们正在经历一场可怕的战争。死亡每天都在发生,饥饿与恐慌如影随形,有时候为了保护大家她不得不冒生命的危险。

一家人历经千辛万苦,终于熬到了战争结束。那天晚上,当她跪在儿子床前潜心祷告,希望神帮他找回在战争中失落的信仰的时候,忽然周围光明一片,一个7层台阶的梯子出现了。她又经历了两次考验后终于爬到了梯子的顶端,发现自己与宇宙合为了一体,那种感觉奇妙无比。忽然,大祭司的声音从很远的地方呼唤她,把她拉回了地面。原来,她通过考验了。

不过大祭司叮嘱说,别掉以轻心。如果入门之后犯错掉下来了,那也等于是考试失败,她会在轮回中经历幻境中的一切。要想再入门就难了。切记,切记!

红发男子

小公主没太往心里去,高高兴兴当上了女祭司,在寺庙的小接待室里做起了答疑解惑的工作。同时,因为母亲过世得早,她也女代母职,陪伴法老父亲出席公务。

那一天,他们接待了一组外国使团。当其中一位红发男子开口说话的时候,她惊呆了。因为这就是她在石棺中听到的那位男子的声音。然而现实中的这位却对她傲慢无理,让她十分恼火。

傍晚时分,这位红发男子居然跑来她的接待室做咨询了。虽然他们见面就是在吵架,但这不妨碍他每天都来。慢慢地,小公主开始习惯他的出现,开始不时想起他,还带他乘坐自己用狮子拉的车子,跟他炫耀说,她的狮子只能用灵力驱使。

很快使团就要回去了。男子来做最后的告别,说自己已经成了她的奴隶,不知道以后怎么办才好。小公主才发现,自己的心也是一样的。那一刻,她看见两人之间有一团火开始燃烧,蔓延了整个房间,也模糊了她的意识。

等她清醒过来,感觉一些不该发生的事发生了。踉跄走出房间的时候,她发现师兄伊玛靠墙站在黑暗里,用不可置信的眼神看着她。然后转身默默走开了。

很快,她发现自己的灵力消失了。她去寻求大祭司的帮助,大祭司爱莫能助。师兄伊玛也帮不到她了,因为他那天离开了庙宇,另一位祭司告诉小公主说,伊玛失去了自我控制,因为他修炼的信心不是交托在神手上,而是在一个女人身上,他极度地失望再也不愿意在庙宇生活。可怜的小公主心如死灰,走进了狮子园。然而,她忘记了失去灵力的她已经无法掌控狮子了。

狮子们向她扑来,她转身逃跑。那是她那一世最后的记忆,也是她这一生最大的童年梦魇。

乞丐

轮回三千年后,这一世,那个红发男子成了她的丈夫,对她温柔体贴,两人感情很好。不过上一世,他却是个对她始乱终弃的登徒子。

那时,她在一个庄园中做清洁女工,每天不停地刷地板。有一天,庄园中来了一位英俊的青年,她第一眼就喜欢上了他。那天晚上,青年走进了她的房间,在这以后,就经常藉打猎的名义过来看她。很快他们就有了孩子,是个漂亮的女婴。但是青年拒绝承认自己是孩子的父亲,更不愿承担责任,后来干脆玩起了消失。

她带着孩子去找他,开始了流浪的生涯。后来女儿受不了跟她一起的生活,也离开了她。她开始发疯般地找孩子,就像当年幻境中见到的那个自己,一遍又一遍地问别人:“你有没有看到我的孩子?”很多年过去了,孩子再也没回她身边,她心如死灰,做起了街头乞丐。

一天,她照例在城中最热闹的台阶上乞讨,一个满脸皱纹的老乞丐拖着沉重的脚步,在台阶的另一端坐了下来。“这可是我的地盘!”她不乐意了,眼光如刀,冷冷扫了过去。对方不好意思了,站起来打算离开。然而就在眼神交错的那一瞬间,他俩都认出了对方。原来这老乞丐,就是当年那个英俊的青年。她轻轻叹了一口气,仿佛此生心愿已了,闭上了眼睛溘然长逝。

那天,当她把这个故事讲给丈夫听的时候,丈夫忽然颤抖着说:“等等!让我把故事讲完。”他说他想起来了,那个男人就是他。那时他为了自己的快活挥霍无度,很快失去了一切,被迫离开领地,到处流浪。后来他回去找过她们母女俩,可惜她俩早已离开了。慢慢地,朋友们不愿再接济他,他去打工又被人嫌弃,最后就沦落成了乞丐。

丈夫感叹地说,这一世大概是吸取了前世的教训,从学生时代他起就不喜欢花天酒地的生活,只知道埋头学习。后来工作上勤勤恳恳,对家人也是关怀备至,跟前世判若两人。

伊玛

有道是,不是一家人,不进一家门。伊丽莎白的儿子格登(Gedeon Haich)也可以清楚记得自己的前世。

他四五岁的时候,喜欢画人,还总喜欢把他们涂成棕黑色。六七岁的时候,他开始说自己有妻子和孩子,说“他们都是黑色的,完全半裸”。他们生活在丛林里,用弓和回旋镖狩猎,居住的小屋有锥形的屋顶,在河上用独木舟做交通工具。那时,他从来没看过关于非洲的任何书籍,却把非洲土着黑人的生活描绘得栩栩如生。家里买了船以后,他不用教就会划。15岁那年给他买一只大鼓,他敲得有模有样,一边敲一边流泪,说这是家乡的鼓声。

格登的案例后来被著名的轮回研究专家伊恩‧史蒂文森博士收进了书中。因为是不同种族之间的转生,相距又很遥远,是个特别的案例,所以经常被人提起。

后来在一次灵视中,伊丽莎白看到了格登原来就是师兄伊玛。伊玛出走后去了土着黑人的部落。他为他们治病,也教他们知识文化。土着们像孩子般地崇拜他。慢慢地他爱上了这个部落,在这里娶妻生子,生活了下来。后来他也一直在这里转生,几乎忘了自己是谁,但缘分最终还是把他带回了他心心念念的小公主身边。

义子玻葛翰这一世托生到了印度,成为了一名瑜伽大师。当他游历到匈牙利的时候,跟伊丽莎白一见如故。他俩联手办起了瑜伽学校,向世人传授古埃及冥想的方法,有了很多追随者,称他们为心灵导师。

后来二战开始了,她赫然发现自己在战争中所经历的一切,正是石棺中最后的一个幻境,不由得心中感慨万千,不知道今世能恢复记忆是不是就意味着她再次通过考验,入门了呢?

战后,她把自己的前生后世都整理成了一本自传,叫做《入门》(Initiation)。在书中她说,有时候真不知道自己是不是还在石棺中躺着,经历着入门的考验。幻境与实相,哪个才是当下?3千年前,3千年后,哪个才是真我?

好,今天的故事就到这里了,未解之谜,我是扶摇,我们下次再见吧。

参考资料
1. 《入门》chrome-extension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://miduoyuan.com/_shuyuan/kulu_doc/xiazei_10.pdf

2. 欧洲轮回案例,医学博士伊恩‧史蒂文森(Ian Stevenson)‧《启蒙》一书的作者伊丽莎白‧海奇有一个有前世记忆的儿子
https://www.reincarnationresearch.com/reincarnation-change-of-race-african-george-floyd/

欢迎订阅Youmaker频道:https://www.youmaker.com/c/UnsolvedMystery
订阅频道YouTube频道:https://www.youtube.com/channel/UCzvQZ1p_-AXgAWiyHhE7CxQ
订阅未解之谜Telegram群组:https://t.me/wjzmchannel

【未解之谜】节目组制作

(责任编辑:李红)

相关文章
评论