【财经100秒】拜登政府拟取消部分对中关税 停征联邦汽油税

【新唐人北京时间2022年06月20日讯】接下来请看今天的财经100秒。

拜登政府拟取消部分对中关税 停征联邦汽油税

美国政府官员周日(19 日)表示,总统拜登正评估取消部分对华关税,且可能暂时停征联邦汽油税,以减缓汽油价格与通膨高涨的冲击。

马士基CEO:上半年运输量将会下降

《金融时报》报导,全球航运巨头马士基 (Maersk)执行长施索仁(Soren Skouk)表示,全球化并未瓦解,但贸易壁垒日益降低的时代结束了,他认为,货柜运输可能很快遭重创,今年上半年货柜航运量将下降。

空中巴士:旅游出现反弹 客机需求提升

空中巴士商务长修勒(Christian Scherer)表示,随着疫后空中旅游出现反弹,带动中程客机需求出现复苏。他还预见广体客机需求也将跟进升高。

龚明鑫带领台湾30家新创 赴日拓商机

台湾国发会主委龚明鑫传7月初将率领超过30家新创企业参与的百人代表团,出席在东京举办的“日本台湾新创高峰会”,这也是台日史上最大规模的新创活动,将媒合商机,寻找上市及募资机会。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论