记者手记:从有人破坏大纪元报箱说起

【新唐人北京时间2022年05月10日讯】22年来,《大纪元时报》一直在记录历史,挖掘事实、传播真相。这是民众在这个混乱的世界中获取信息的主要方式之一。但有人出于某种原因,想要损毁大纪元的报箱。

大纪元发行部负责人Michael Xu说,上周五(5月6日),有人把华埠格兰街交勿街口的一个报箱完全砸毁,无法再用,他们还砸破了附近四个《大纪元》报箱的面板。

周日早上,他们又到十几英里之外的法拉盛凯辛娜大道,打砸破坏了从三福大道到45大道一段路的五个《大纪元》报箱面板。

这是一周内第三宗针对《大纪元》报箱的故意行动。4月29日漫威电影《奇异博士2》的预告片出现了《大纪元时报》报箱的镜头之后,5月2日曼哈顿下城有44个《大纪元》报箱一夜之间被人涂鸦。

Michael Xu说,估计这两天的连串暴力事件是针对5·13法轮功学员感恩法轮大法洪传30周年举办系列庆祝活动有关。

他说,这种情况以前发生过,2019年8月,在报导香港“反送中”时期,他们撬开白石镇一个报箱并焚毁里面的报纸,用塑料片堵住法拉盛缅街的7个报箱投币孔;2020年9月中共病毒传播期间,他们跑到曼哈顿42街中领馆旁,以及华埠和布碌崙的多个报箱处,用油漆在《大纪元》报箱上写诽谤性字词。

Michael Xu说,已找人向警方报案,看看谁应该对此负责。

他分析,《大纪元》报箱被破坏,不外乎有两种情况:有人心里不高兴,不想报纸所传递的资讯被人了解;或者是“拿人钱帮人办事”。他说,早前派报员在华埠东百老汇交派克街附近,曾当场抓到一个破坏报箱的人,此人语无伦次,声称他“恨美国”“共产党最好”。

到底谁会有这样的心理?报导5·13法轮功学员感恩法轮大法洪传30周年,为何有人不高兴?

记得十年前当记者时,就有社区居民传谣“看了大纪元报纸,回中国会被抓”,以致有人告诉笔者,她从“不敢看大纪元”到“鼓足勇气去报箱拿报纸”,中间用了几年时间,不看则已,一看之下,很钟意大纪元“提升人的道义良知”,以致她“离不开大纪元”了。

多年来,由于我们的独立报导,大纪元受到了很多攻击。背后制造事端的一直是中共政权:造出一个个负面消息或者是设下一个个圈套,为了给华人造成一种“法轮功反华、搞政治”的感觉。搞得很多人一提到法轮功,话题马上就结束了,或者回避这个话题,或者排斥进行报导的媒体。

我以为,大纪元如实报导中共制造骗局煽动仇恨,还原事实真相,这原本是媒体应该起到的作用。因为如果你希望知道谁对、谁不对,那就给他一个麦克风,打开摄像头,给他提供一个说话的机会。

中共政权到底出于什么动机这么恨法轮功?就是因为“假恶暴”容不得“真善忍”,才把事件政治化,把手无寸铁的法轮功修炼人说成“夺权”,从而为打压找借口。

事实上,法轮功讲“真善忍”,而丢尽中国人脸的,正是共产党的“假恶暴”。

当今乱世下,吸毒、暴力飙升,许多人看到美国游民暴增、治安问题频生、好学校限制华人入学,左倾政策下,福利制度越走越远,租霸现象随处可见,小房东被逼上街抗议,很多人都在迷茫、挣扎,在混乱中寻找出路,反对现状的不公平。

如果你不知道真相,不知道社会乱象的根源,你如何去反对不公和寻找出路?面对这个社会乱象频爆的困难时期,我们的标准没变,会努力和读者一起寻找、报导真相。

大纪元总部副总编黄万青说,《大纪元》是独立的中文媒体,致力于报导读者关心的重要话题,服务社区,忠实负责。大纪元不回避有争议的社会焦点问题,一直秉持独立敢言、传播真相、复兴传统文化的宗旨办报。

一个不受任何政府影响的独立媒体,符合民众的最大利益。黄万青表示,《大纪元》深知传播真相是媒体的责任,感谢广大读者的支持,也奉劝那些追随中共的“帮手”,不要破坏民主国家的言论自由环境、侵犯了读者的权益,这是文明社会所不齿的行为。

他也呼吁有任何线索的民众提供资讯(电话:212-244-3395,邮箱:nynews@epochtimes.com),大纪元将为提供线索者保密。

(转自大纪元/责任编辑:王言)

相关文章
评论