对俄罗斯第六轮制裁 欧盟锁定银行和石油

【新唐人北京时间2022年04月17日讯】)欧洲联盟执行委员会主席范德赖恩告诉德国《周日画报》说,欧盟下一轮对俄罗斯制裁行动将锁定银行业,尤其是俄罗斯联邦储蓄银行,也会包括对石油的制裁。

德国周日画报(Bild am Sonntag)在今天(4月16日)刊出的专访中询问范德赖恩(Ursula von der Leyen,冯德莱恩),对俄国第6轮制裁将以何为重点。

她说:“我们会进一步锁定银行业,特别是俄罗斯联邦储蓄银行(Sberbank),这家银行占俄国银行金融(业务量)的37%。此外,当然也会有能源的议题。”

路透社报导,欧盟在前几轮制裁并未对俄罗斯联邦储蓄银行开刀,因它和俄罗斯天然气工业银行(Gazprombank)一样,都是欧盟国家购买俄国石油与天然气的主要付款管道。虽然乌克兰爆发战争,欧洲国家仍继续购买俄国油气。

她并表示,欧盟正设法采取“聪明机制”,如此石油也能纳入下一波制裁行动。

《周日画报》专访中引述范德赖恩的话说:“不应该出现的是,让(俄罗斯总统)蒲亭(Vladimir Putin,普京)用原本供应给欧盟的油气,拿来在其他市场赚取甚至更高的费用。”

她说,目前优先要务是要缩减蒲亭的营收。

(转自中央社/责任编辑:夏明义)

相关文章
评论