上海官方推音乐宣传抗疫 微博热搜留言大翻车

【新唐人北京时间2022年04月11日讯】4月10日,上海官方推出MV《晨曦》吹捧防疫,“#用音乐声援上海#”相关事件登上热搜。网民留言斥责官方“丧事喜办”。

10日,上海消防官方微博发出一段视频宣传抗疫,并称“用音乐声援上海”,说借原创MV《晨曦》鼓励人。

虽然该官方微博下面的留言是多数是“上海加油!”然而,“#用音乐声援上海#”微博词条下,网民纷纷留言痛斥官方的宣传。

“别玷污了音乐。”“丧事喜办。”“中国最发达的城市,净整这种神经病一样的玩意儿。”“你没事儿吧,饿死还得唱歌是吧?”“就跟胡锡进昨天让大家宣扬正能量和主旋律翻车一样,基本生活物资都搞不到呢,搞这些乱七八糟的上海群众能得什么好处??”

另有网民说:“就算肖邦来了也得先吃饱饭啊。”“还不图画饼子给上海人民看看呢。他们肚子叫得在南京都听到了。”“人都快要饿死了,您是给我配的丧乐是吧 ​?”

“目前最重要的还是解决上海的物资问题!还有很多人在挨饿!”“这话题就是搞笑,实打实的生活物质等都满足不了,听音乐听个饱吗?这就是从实际出发吗?”

上海自上月底封城以来,民众普遍表示缺乏物资,吃不饱饭。中共政治局委员、国务院副总理孙春兰4月2日至8日在上海调研,在上海嘉定区黄家花园幼儿园门口视察时,当地小区居民高喊:“没菜吃了!”“我们要饿死了!”

除了前述宣传外,稍早,网传4月3日晚间,上海市莱顿小城小区、保利叶小区居委会让业主唱红歌作秀。

当时,其他网民留言谴责:“唱红歌才是扯淡,你天天唱能吃饱吗。”“我说真的,把核酸不聚集、团购抢菜理理顺比较实在。这时候就不要组织什么唱歌、亮灯活动了,太不合时宜了。”

(记者李劲风报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论