【华府访谈】专访美议员温斯特鲁普:中共对美国公司的影响

【新唐人北京时间2022年02月27日讯】美国国会众议员温斯特鲁普,正在推出一个跨党派法案,应对中共在世界各地的海港投资。来看本台对他的专访。

美国国会众议员温斯特鲁普: “中共进入这些国家,说我们想为你建造一个港口,用于你的渔业或什么用途。接下来,它就成了军事资产,我们可以在这里停一艘航母。你看看吉布提,我们在那里有个几年的基地,中共现在就在我们隔壁,有自己的基地。他们正试图在世界范围内获得主导地位,尤其是从他们所在的地区开始。这对美国来说是危险的,因为在军事上极大的增强了中共。”

温斯特鲁普表示,一旦中共在当地进行了投资,就把这些国家当做人质对待,利用投资进行威胁。而长期以来,美国没有对此进行关注。

现在澳洲已经意识到问题,尽可能减缓中共在世界各地港口的扩张。

美国国会众议员温斯特鲁普: “中共的一带一路倡议真相是中共主导的一带,由中共主导的一个世界,这是一个问题。”

温斯特鲁普还批评了美国公司为了赚钱屈服于中共。如NBA,因为球员坎特批评中共的人权状况就把他解雇。

温斯特鲁普表示, 鉴于中共劣迹斑斑的人权记录,美国应该直接称呼北京冬奥会为种族灭绝奥运会。

新唐人华府记者站采访报导

相关文章
评论