第六届新唐人全世界人物写实油画大赛启动

【新唐人北京时间2021年11月22日讯】“全世界人物写实油画大赛”是新唐人电视台主办的国际文化艺术比赛系列赛事之一,以其致力于弘扬纯真、纯善、纯美的写实油画艺术而著称于世。

即日起,第六届新唐人“全世界人物写实油画大赛”正式接受全球报名。

“全世界人物写实油画大赛”的目的,是为了复兴纯真纯善纯美的正统艺术价值,同时也给艺术家们创造一个展示才华和相互交流的平台,并在此过程中实现创作境界的升华。

欢迎世界各地的写实油画艺术家、专业艺术院校和美术团体的美术教师和学生把握良机,积极参与。参赛的油画作品要求表现光明、正义、善良、美好等传统价值与理念。

2019 年的第五届“全世界人物写实油画大赛”吸引了来自全球 46 个国家的 258 位画家参与,其中不乏各个地区的顶级艺术家。大赛评委会从收到的 400 多幅作品中选出了 103 幅画作,在美国纽约市知名的萨玛甘迪艺术俱乐部(Salmagundi Art Club)展出。

第六届新唐人“全世界人物写实油画大赛”正式接受全球报名。(新唐人)

重要日期:
报名截止 2023 年 1 月 15 日
公布入围画家名单 2023 年 1 月 31 日
入围作品寄至大赛组委会 2023 年 3 月 1 日
作品展览暨颁奖典礼 2023 年 6 月(美国,纽约)

大赛奖项:
金奖 10,000 美元(一名)
银奖 3,000 美元(两名)
铜奖 1,500 美元(三名)
杰出技术奖 1,000 美元(若干名)
杰出人文奖 1,000 美元(若干名)
杰出青年奖 1,000 美元(若干名)
优秀奖 若干名

新唐人“全世界人物写实油画大赛”的详细资讯,请访问 https://oilpainting.ntdtv.com https://oilpainting.ntdtv.com/index-b5.html

经典作品的永恒价值

从人类艺术发展史来看,正统绘画所提倡的传统写实技法与纯善纯美的内涵一直为人所接受和喜爱,而不因时间的变迁而丧失价值。因为它们颂扬神的伟大殊胜,表达人类所崇尚的高贵品德与情操,并以逼真感人的力量撼动人心。这是艺术的永恒标准,也是经典作品之所以被称为“经典”的关键原因。

从历代留下的经典作品中,我们看到了古人的智慧、才华与心血,以及人类所推崇的“真、善、美”永恒价值。这些珍贵的遗产,已然成为人类找回艺术正统价值的重要参照。

道德与精神内涵 从本质上看,好的写实艺术作品不仅要逼真的模仿自然,更要在呈现完美外形的同时,传递人类高尚而永恒的精神价值。正如十七世纪法国画家普桑所强调的﹕“一幅创作必须包含最高的道德内涵,表现在能传达其知性内涵的结构中。”

因此,优秀的艺术创作除了必备的写实技术外,还必须结合著古典精神,传递信仰、道德等正统价值,对社会起着积极的引导作用。

油画艺术家的社会责任

西方艺术,特别是传统写实油画,对人类社会的影响潜移默化,意义深远。他们的作品对人类的审美价值和道德标准产生着重大影响。当今世界正处在十字路口,油画艺术家们在创作方向、题材和技法上的选择,都体现着对社会的责任与历史使命。

艺术家们只有不断提升自己的修养和道德境界,才能创作出真正深入人心的美好作品,从而对人类社会产生积极和深远的影响。

光明的未来

我们相信,秉承正统善良的道德观念,弘扬纯真、纯善、纯美的艺术,将是造福社会大众的基础,也为世界奠定美好的未来。我们诚邀有理想的艺术家们,藉由新唐人“全世界人物写实油画大赛”的良机,重新发现自己作为艺术家的真正使命,为人类历史再创辉煌。

相 关 公 共 信 息 ,请电话 +1-888-477-9228, 邮件 oilpainting@globalcompetitions.org 或访问
https://oilpainting.ntdtv.com

欲了解更多新闻信息和采访,请联系新唐人“全世界人物写实油画大赛”主管 Richard Yin,电邮 Richard.Yin@NTDTV.com。可应要求提供往届大赛的高分辨率图像和文字资讯。

新唐人电视台

新唐人电视台是2001年于美国纽约成立的国际性、独立、非盈利电视新闻和娱乐媒体网络。作为海外最大的华语电视新闻网,新唐人电视台坚持通过发布体现正直、尊严和人性化的高质量新闻与文化内容来来提升社会的道德意识和价值观。新唐人电视台相信真实和准确的信息传播将有助于维持世界的公义与诚信。秉持多元文化观与全球性视野,新唐人电视台多年来不遗余力的通过全球系列大赛和高品质的文化节目去复兴和推广世界及中华正统的文化艺术。新唐人电视台目前透过卫星、有线和无线电视及网络电视全天候向亚洲、欧洲、澳洲和北美洲的观众播放。

有关更多信息,请访问 http://NTD.com/about.html

(新唐人“全世界人物写实油画大赛”筹备组)

(责任编辑:李红)

相关文章
评论