尼日尔茅草教室酿火灾 至少26名幼童罹难

【新唐人北京时间2021年11月09日讯】非洲国家尼日尔周一(11月8日)再发生茅草教室火灾事件,造成至少26名5岁至6岁的幼童葬身火窟。

火灾发生在尼日尔南部的马拉迪(Maradi)市,市长阿布巴卡(Chaibou Aboubacar)表示,目前有26人罹难、13人受伤,其中4人伤势严重。(点击观看相关视频

尼日尔为世界上最贫穷国家之一,为解决学校建物不足情况,以茅草和木头搭建数以千计草棚权充教室,学生有时则坐在地上学习。但这种教室容易起火燃烧,因此常发生火灾。

今年4月,尼阿美市(Niamey)劳工阶层地区一所学校发生火灾,造成20名孩童葬身火窟。

尼日尔教师工会(Niger Teachers’ Union)秘书长阿尔齐卡(Issoufou Arzika)8日告诉法新社,马拉迪市学校大火不该发生。

阿尔齐卡表示,在尼阿美火灾发生后,他的工会便曾警告官员,茅草木造教室很危险,由于容易起火,已经成为学童“坟场”;在树下上课会比较好。

尼日尔总统贝佐姆(Mohamed Bazoum)最近承诺,会将木造建筑替换掉。

政府此前声明表示,今后全国各地将禁止以茅草与木头材料兴建教室。

图为,2008年7月14日,尼日尔南方城市马拉迪的马达伦法区的尼日尔图阿雷格人村的概貌。(MUSTAFA OZER/AFP via Getty Images)

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论