中国疫情15天延烧16省 北京婚宴叫停 上海医院关门

【新唐人北京时间2021年11月01日讯】中国疫情正在快速蔓延,最近15天已经延烧16省。据中共官方通报,截至11月1日,全国共有高、中风险区31个。从北京到上海,尽管当局采取多种严格的管控措施,但疫情仍未减弱。

北京市卫健委11月1日通告,截至当日14时,北京全市累计报告本土病例31例,其中确诊病例29例、无症状感染者2例。

通告还称,国内疫情呈多点散发,局部出现聚集性疫情。随着气温降低,疫情防控形势依然严峻复杂。

据《北京日报》统计,截至11月1日下午,全国已有31个高、中风险区,其中两个高风险区分别位于北京和内蒙古。

从中共官方公布的疫情来看,自10月17日西安市首度报告2例本土病例以来,15天内全国已有16个省(市、区)出现疫情。

鉴于中共对国内疫情一贯采取隐瞒措施,外界怀疑中国的真实疫情比官方公布的还要严重。

随着疫情不断扩散,中国各地正采取各种各样的防控措施。

中南海驻地影院关闭 婚宴叫停

10月29日,北京市通报新增2例本土确诊病例,其中一名摄影师,曾于10月23日、24日两次前往北京饭店国际会展中心进行婚礼拍摄工作。

由于北京饭店地处长安街,距中南海仅数百米,因此当局紧急宣布,北京核心区(东城区和西城区)所有酒店禁止举办婚宴。其他区酒店暂停新接婚宴预订,对已预订的婚宴要严格控制人员规模。

10月30日,中南海所在地北京西城区文旅局发布通知,鉴于疫情形势严峻,从当日起至11月14日,全区电影院暂时关闭。

目前,北京各大院团和演出场所已陆续发布公告,取消或暂停近期演出及活动,涉及单位包括:北京国家大剧院、国家话剧院、北京人艺、天桥艺术中心、中国儿童艺术剧院、保利剧院、鼓楼西剧场等,都宣布取消近期演出。

上海迪士尼关闭 两家医院停诊

中国重要的金融中心上海市,也遭受到疫情冲击。根据官方发布的消息,一名女游客10月30日在上海迪士尼乐园游玩后,31日被确诊。在这两天里,迪士尼乐园接待了大量游客。

受此影响,上海迪士尼乐园10月31日晚发布紧急公告称,因有确诊者曾到访,迪士尼乐园和迪士尼小镇紧急关停,停止游客进入,离园游客需做核酸检测。

上海迪士尼乐园11月1日发出通知,11月1日至2日暂时关闭,恢复运营时间待定。

继迪士尼乐园紧急关闭后,上海新华医院和上海儿童医学中心,也于11月1日发布公告,暂停所有门诊服务。前者公告称,接外省通报区域协查信息,即刻起暂停门急诊诊疗服务;后者公告则称,接上级部门协查通知,暂停门急诊医疗服务。但公告中并未透露医院停诊的详细内情。

在中国其它地区,疫情防控措施五花八门。

根据《兰州晨报》11月1日报导,包括兰州丶嘉峪关等6市已划定封控区83个,封控管理的小区全部采取区域封闭丶足不出户丶健康监测等居家隔离防控措施。

江西铅山县采取了更为极端的防控措施。当地发现一人阳性后,为减少人员及车辆流动,当地将交通红绿灯一律调整为红灯,闯红灯将按违章处罚。

上述疫情防控措施引发大量批评,当地交警随后向媒体解释称,该通告已无效,全县交通灯已经恢复正常。

稍早前,中共卫生部发言人米锋发出警告说,当前“疫情呈快速发展态势”,“防控形势严峻复杂”。

北京当局一直采取疫情“清零”的措施,但从目前疫情蔓延态势来看,中共的防控措施不断受到外界质疑。但外媒分析,随着北京冬奥会日渐临近,中共对疫情防控不会放松,但压力也会越来越大。

(责任编辑:文慧)

相关文章
评论