河南村民发被逼打疫苗信息遭传唤

【新唐人北京时间2021年08月26日讯】河南省驻马店市的乡镇村民张杰,日前遭到村支书的恐吓威胁,逼迫他们接种疫苗,消息在推特上引起关注,随后张杰遭警方带走,勒令删除网上的相关信息后,才获得释放。24号,湖南株州公民程晓峰,向警局递交了反对强制接种疫苗的游行申请。

8月24号18时40分,自称双河镇派出所的民警到张杰家中,以“传播负面消息,要承担法律责任”为由传唤。警察勒令张杰,删除在微博和朋友圈发出关于被逼打疫苗等信息后,当晚9点多释放回家。

据了解,河南维权人士王译,和任全牛律师在推特,转发张杰被逼迫打疫苗的信息。

河南村民张杰:“就是推特上有个帖子,网监大队他监控的这个帖子,我就是做一个笔录,要求我把国内发的帖子全部删掉。然后我说那个推特不是我发的,别人转发的,他就问我发帖人认识不认识,我说不认识。”

24号晚,张杰的太太向记者揭露了地方政府变相逼迫老百姓打疫苗。

河南村民张杰之妻:“村支书说话很牛的,说的是宁杀千人,不留一人。不打的话,他就说小孩上不了学。父母的接种疫苗,才可以上学。我是在我们附近上班嘛,就让我们单位的领导强行让我离职,就是这样说的,逼人逼的很狠的。”

湖南株州公民程晓峰,鉴于当局不按照自愿的原则,而是变相强制打疫苗,在24号,到当地公安局递交《反对变相强制接种疫苗游行示威申请书》。

湖南株州公民程晓峰:“不接种,造成了很大的麻烦,公交车不能上,有的商场不让进,甚至孩子不能上学,我们不能上班,现在已经严重影响到我们的生活了。 ”

程晓峰:“我身边的很多朋友,包括我的家人打了疫苗以后,出现了一些很多状况,也有死亡的个例。这个情况的话,当局一直是在隐瞒真相,所以我觉得应该有必要呼吁民众,让他们减少伤害。”

除了湖南,重庆也出现商场门口、地铁出入口,查出没打疫苗,马上拉去接种点的情况。22号渝中区一市民打电话给纪委,检举这是违宪的行为。

新唐人记者熊斌、李沛灵 采访报导

相关文章
评论