【拍案惊奇】疫情蔓延 中共喊不惜代价保北京

【新唐人北京时间2021年08月05日讯】大家好,欢迎收看《新闻拍案惊奇》,我是大宇。

今日焦点:美军机往返长江口十几次!美国出大事,纽约州长遭性指控或导致纽约政治地震;所有疫苗都将失效?纽约市不接种不能下饭馆;武汉前年十月就有封锁;中共打击网游,腾讯网易股价狂泻;洪水令雄安梦碎?

今天咱们节目一开始,先关注一下美国,因为这件事如果发生了,会是比较大的事件。在美国,加州和纽约州是民主党在美国的两个最重要票仓,最近这两个地方的州长相继出事。

首先,已有170万加州选民签字连署要求罢免州长纽森,这么多人的签名,已经远远超过了启动罢免投票所需的门槛,所以现在加州已经确定要在今年9月14日举行罢免投票。

而罢免纽森的原因,与人们对他的防疫政策,以及加州的经济现状,都有关系。比如,人们不满纽森在加州的防疫令过于严格,而且纽森自己在防疫期间,竟然还参加奢华派对,不能以身作则。其实还有别的,有人总结了罢免他的八点原因,还包括加州电力危机、野火、水资源供应问题、工作流失等等。

【纽约州长性骚扰 被指7万4,000条证据】

纽森这边刚确定了罢免投票的日子不久,纽约州的州长库默,又出事了!其实也不意外,我们在大约半年前的一期节目中,也聊过纽约州长库默的话题。比如有人批评他将病毒感染者放到老人院里隔离,造成其他老年人的感染,也有关于他的性骚扰指控,从去年12月开始,相关的公开指控就开始多起来。

到了今年8月3日,有关库默的性骚扰指控,已经由纽约州总检察长在经历数月的调查后,整理成正式报告公布。其中采访了179人,搜集到7万4,000条证据,列举了11个库默的性骚扰案例,包含未获允许的抚摸、亲吻、搂抱等行为。因此报告认定,库默性侵了前任和现任的,在州政府的员工,这触犯了纽约州和美国联邦的法律。

因此,已经连任三届州长、并寻求第四次州长连任的库默,现在不仅面临辞职压力,而且可能还要被逮捕审查。

早在今年3月12日,库默性骚扰的事情就受到舆论关注,他当时说,让女性感到不舒服表示歉意,但是坚持说自己没有不当触碰任何人,并且不会辞职。可到了现在,库默开始面临更大的辞职压力。

【民主党要员和拜登齐促库默辞职 或以副州长取代】

来自纽约州的国会众议院共和党党团主席埃莉斯‧斯特凡尼克(Elise Stefanik),要求库默辞职,并说他应该被立即逮捕。参议院民主党领袖舒默,还有来自纽约州的另一名联邦参议员陆天娜,也都发声,呼吁库默辞职。

同时,拜登在8月3日下午也对媒体记者说,库默应该辞职。在今年3月,拜登的说法是,如果指控属实,那么库默应该下台。

有权启动弹劾州长程序的纽约州议会议长卡尔‧海斯蒂(Carl Heastie),也在总检察长的报告发出后,说相关指控,已经说明库默不再适合担任州长。还有纽约州的全体民主党国会议员,也都要求库默辞职。库默已经到了墙倒众人推的地步。

面对持续上涨的辞职压力,截至我们8月3日发稿,库默一脸无辜的表情,跟今年3月似乎还是没什么两样。他在当天发出一段短片,对公众说,自己没有不当接触任何女性,也没有试图做出相关行动。还说自己已经63岁了,整个成年生涯都在公众视线里度过,说自己不会那样做,并指责对他的报告存在偏见,且有政治目的。

但是嘴再硬总是硬不过事实,人家总检查长报告都出来了,11个人指控你库默性骚扰,那现在看来,库默的位置恐怕是坐不久了。如果库默以前辞职或被弹劾,那么在2022年州长选举之前,他的位置将由副州长凯西‧霍楚(Kathy Hochul)取代。库默是一枚大左派,他在保守派选民中,声望超级低。

【库默吁抓人打疫苗 进纽约市餐馆必须打疫苗 商场也拟执行】

就在前两天,库默还在新闻会上说,纽约州的各级官员,应该进入社区说服人们去打疫苗。而且如果有必要,应该敲开居民的房门,然后强制性地把人塞进车里,拉出去,给他们的胳膊上注射进病毒疫苗。大家知道,这是在美国,个人自由有选择权,相当受重视,政府如果忤逆民意非要强行规定什么,那都会被认为是专制行为,跟共产党无异。所以库默的这个说法一出来,令好多人反感。

但现在的问题是,库默接下去如果很快下台,至少2022年之前,代替他的人是副州长凯西‧霍楚,这位女士,也是一个自己号称为“进步人士”的左派,她的政策,相比库默的左派政策会有什么变化,这个还不能下结论。但是前不久拜登曾建议,各个州应该考虑给打了疫苗的人,每人发100美元以资鼓励。凯西‧霍楚倒是没有直接“笑纳”这个观点,而是对媒体说,会观察一下再说,也提到会留意一下纽约市采用相关策略的实际效果。纽约市之前已经采纳了拜登的建议,给打过疫苗的人100美元奖励,或者是给他们城市景点的免费门票。

纽约市是美国最大的都市,2019年有人口830多万,同期排名第二的洛杉矶才有397万人,大约400万。只不过纽约市是一个左派坐镇的城市,它的政策,虽不会为纽约全州、乃至美国全国所效仿,但举手投足都很受瞩目。

美国好多人对疫苗一直缺乏信心,好多人不爱打疫苗,也不爱戴口罩。在纽约市,其实打疫苗的相对美国全国来讲,可能还算不少,截至目前,差不多71%的纽约成年人已经打了至少一针疫苗,66%已经完全接种。即便如此,纽约市仍然在8月3日宣布新规,变相强制人们去接种疫苗。

纽约市长白思豪宣布,他将签下市长令,纽约市会强制想进入餐馆吃饭、去室内健身房或室内公共娱乐场所的人,必须有打过疫苗的证明,才能进入。这项措施会从今年8月16日开始逐步实行,9月13日起正式强制实施。接下来纽约市会推出一款叫做“Key to NYC Pass”的健康证明,或是纽约州的相关证明,供纽约市居民作为打过疫苗的凭据。

这项措施的具体细节还在最后审定中,比如,如果父母都打过疫苗了,那么他们小于12岁的孩子,也可以进入餐馆,无论是不是打过疫苗。而且纽约市还在考虑,是不是人们去商场购物,也要出示打过疫苗的证明。

目前在美国只有纽约等极少数地方,采取了比较激进的措施。纽约市的政策,在美国民间也一定会招致非议,因为这完全不像是一个美国人的政府该做的事情,更像是一个强权在对每个人的生活指手画脚。美国人就是这样的观念,任何来自政府、要人们对什么事统一服从,那都是对自由权利的一种威胁,更何况政府对中共病毒,其实还不够了解。

【超级毒株将令所有疫苗失效 库默指印度变种抗疫苗】

而纽约市加强注射疫苗的激励措施,理由之一是,要应对中共病毒的印度变种“德尔塔”(Delta)毒株。

但是,美国左媒CNN都报导说,英国政府的“紧急情况科学顾问小组”(Sage)7月26日发布报告说,中共病毒可能没法根除,将来会有新的毒株继续出现,而且随着时间的推移,会出现令所有疫苗都失效的“超级变异毒株”。而且该小组在稍早前还警告公众说,人类接种疫苗的速度,将赶不上病毒突变的速度。

目前陷入下台危机的纽约州长库默,甚至在8月2日的记者会上还亲口提到,印度变种德尔塔病毒,对疫苗有“抗性”。

【美疾控说打疫苗也要戴口罩 也能感染传染 福西背书】

而实际上,美国疾控中心上周就已经改变了指引,建议已经接种了疫苗的民众,还要在人多、敏感的室内场所戴上口罩。那位充满争议的美国国立过敏和传染病研究所所长福西说,现在全球面对的中共病毒印度变种“德尔塔”是一种完全不同的毒株,人对人的传染性更强。

而且美国疾控中心主任瓦伦斯基(Rochelle Walensky)也在最近一次采访中说,德尔塔传染性很强,跟以往的病毒毒株不同,新的数据显示,就算完全接种了疫苗的人,也可能感染,并且继续传染给他人。福西也这样说。

那换句话讲就是,就算你接种了疫苗,也会被感染,并且携带病毒,感染别人,这跟没打疫苗又有什么区别呢。我这不是不鼓励大家打疫苗,这都是大家自愿的。我只是说,面对病毒变种,就连美国疾控这样的权威机构,都改变了指引,打了疫苗同样要戴口罩,这使人们对疫苗的依赖度大打折扣。

同时,左派经常是催促人们打疫苗,包括西方的左派也是,但是他们对中共病毒缺乏根本性的了解。我想解决一样疾病,那最好是对这个致病原理有充分的了解,但是因为中共掩盖真相,好多病毒原始信息,西方国家根本就不掌握,这都影响对病毒的防范。

【武汉2019年10月就有疫情封锁?共和党重大指控 左媒沉默】

美国国会共和党在8月2日对媒体,揭示了他们更新后的中共病毒溯源报告,对中共病毒提出了重大指控,认为病毒来源可疑,并且很可能从武汉实验室泄漏。参与报告整理的共和党人对“美国之音”说,他们掌握了几项证据。包括2019年9月,武汉就出现了大量的中共病毒感染病例,同年9月19日,武汉病毒实验室下线了他们的数据库,明显要掩盖什么。

而且他指出中共军方在2019年的随后时间里,接管了武汉病毒所。同年10月的武汉军运会,当时至少9000运动员到武汉参赛,有人向美国国会作证,说当时已经见到武汉有封锁,好多运动员在离开武汉的时候,都出现了跟中共病毒一样的症状。还有武汉实验室的三名研究员因为出现类似症状住院。

共和党人还向媒体指证,武毒所的石正丽和西方亲共医学专家达萨克联合撰写的文件和报告都显示,他们参与了冠状病毒的“功能增益”基因操作。

美国福克斯新闻报导,对于共和党人的报告,美国ABC、NBC、MSNBC等大型媒体机构,都没有跟进对这一报告的报导。

【中共自产疫苗遭质疑 有ADE效应 打完更惨!】

但是,无论中共对这个病毒来源有多么了解,事实证明,它并没能给中国大陆人拿出能够阻止病毒传播的有效疫苗。从现在的实例来看,在全世界,打过中共的病毒疫苗后照样感染、甚至是群体感染的实例比比皆是。而且,人们还担忧中共生产的“灭活疫苗”存在ADE效应。

“灭活疫苗”简而言之,就是号称把真的病毒杀死了,然后依据它做成疫苗,注射进人体,人体免疫系统会侦测到这个“已死”的病毒,产生病毒抗体,大概是这个原理。但同时它也可能促成“ADE效应”,这个ADE是英文缩写,中文全名可以称为是:抗体依赖性感染加剧反应。

意思是人体被感染或者是打了用真病毒做成的灭活疫苗后,会产生病毒抗体,但是一旦原始病毒发生持续变异,人体原有抗体对病毒变种就不起作用了;但悲催的是,人体免疫系统会误以为病毒已经被阻止,从而不对新的变种病毒进行防御,反而导致有了所谓抗体的人,比没有抗体的人,感染症状更严重。

这就好比是,敌人穿着自己的军装被截住了,因为防守的人记住了敌人军装的样子,但是敌人换了一身跟友军一样的军装,那么防守的人对穿着友军军装的“人形生物”,就会误以为是自己人,就放行了。这是“ADE效应”的大概意思。

“ADE效应”早就有了,比如登革热疫情就出现过,感染早期病毒的人痊愈后产生抗体,如果再感染病毒变种,那么致死率一下会飙升上百倍。

那么中共生产的灭活疫苗,就有不少人担心,会有这种“ADE效应”。但是美国等西方国家生产的一些疫苗,它是mRNA疫苗,可能相比灭活疫苗风险要稍微少一点,只是相对而言。就像我们刚才介绍的,美国和英国的权威科学机构现在也都警示,他们的疫苗对变种病毒,也是无法保证效果。

【疫苗接种者“传染”上海 湖北战时状态 武汉1100万人核检】

但中共疫苗的效果现在是越来越受到质疑。就比如刚刚在8月2日,上海浦东公布了一名确诊者,是一名53岁的男性,在浦东机场工作,上海的居住地是浦东新区的一个小区,他就已经打过疫苗了,但是照样确诊。

8月2日晚,上海浦东进行了连夜大排查,进行大规模核酸检测,目前找到的至少43名确诊者的密切接触者,已经被集中隔离观察。在确诊者工作的浦东机场,有5万人被要求进行核检,超过200名医护人员在现场工作。

虽然上海官方只公布了1个确诊,但是全城大动干戈,不少人半夜不能睡觉,要排队核检,有不少人还得进行14天的隔离,这一情况在这座中国最大的城市上演,使上海爆疫的词条,一下子登上了微博的热搜。

上海的例子,再次加深了人们对中共病毒疫苗的疑虑。但是很奇怪的是,不知道是不是因为大陆消息闭塞,再加上官方的洗脑宣传,好多地方的人为了打疫苗,居然是一种挤破头的状态,在大陆以外的人看来,都会觉得比较难理解。比如推特网友“没羽箭112”分享的短片显示,安徽马鞍山一个地方的人,8月2日为了打疫苗,人们是排著长队,而且是争先恐后的状态,着实是个天朝“奇观”。

可是中国的疫苗接种率,目前大约是60%,在全世界排位还比较靠前,但依然未能阻止疫病的全面爆发。7月下旬,从南京开始的中共病毒印度变种疫情,已经辐射全国,蔓延到至少15个省或直辖市,最近10天,全国官方公布超过400个确诊,但是实际的可能更高。

最初爆发疫病的武汉,现在又开始紧张起来。8月2日,湖北宣布进入战时状态,8月3日,武汉市则开启了全民检测模式,全市1100万市民在2020年的恐怖疫情后,再一次经历一起排队筛检的情景。不少武汉市民去超市抢购生活物资的画面,这两天已经在网上传开。

【不惜代价保北京!23地列车禁入境 外地人进京难】

中共的权力心脏北京市,疫情同样紧张起来。8月2日,中共国家卫健委通报,昌平区的确诊案例,有其密切接触者被发现核酸检测呈阳性,因此,海淀区的国兴家园小区、新疆办事处家属院,还有新苑街10号等6个居民小区进行封闭式管理。截至目前,北京本地已知至少6例确诊。

但是,北京疫情防控工作小组已经在8月2日的会议上喊出,要不惜代价、严防死守,保护北京安全。非常有如临大敌之感。

8月3日,中国铁路北京局宣布,对郑州、南京、淮安、黄冈、张家界、宜宾等地车站出发的列车,采取限制进京的措施。

在陆路口岸,现在进入北京也十分困难。有录像显示,从河北某地进入北京的公路口岸,人们排起长队,显示口岸对进京人士的筛查已经十分严格。

能紧张到这种地步,一是说明变种病毒的确传播更快,防不胜防,二是显示出,现在病毒已经十分普遍,不然从铁路到公路,中共当局对北京的防卫不会紧张到这种程度。

而且中共一直靠这种最原始的手法来严防死守,并没有科学有效的智慧方式,一旦病毒进一步扩散,全国到处封禁,那会出现另一种危机,至少经济生产要出问题。

而在疫病之外,中共自己的折腾,也在不断制造危机。

【中共开打网游 腾讯网易股价狂泻 雄安新区泡汤】

中共的《经济参考报》在8月3日发表文章,狠批网络游戏业,说网络游戏是“精神鸦片”、“毒品”,新华网和多家官媒都有转载,一时间,传遍大陆网络。文章一出,随即导致有网游业务的腾讯股价一度跌了大约10%,网易跌了15%,其它相关企业的股价,包括创梦天地、中手游等也都大受影响。

但奇怪的是,过了大约四个小时,所有文章全部下线,被当局自己删除。而后有的网站,又去掉了“精神鸦片”和“毒品”的字样,修改后再次发表出来。

一篇文章折腾了三遍,但不管怎样,对相关企业已经构成冲击,而且外界纷纷猜测,中共当局会不会在接下去针对网络游戏动刀?!最近中共接连拿民企下手,刚刚才把新东方等校外培训机构往死里整,现在又把刀子指向手游。而中共登文、删文、改文再重登的这一轮操作,并不能说明其动向有任何改变,只是在想如何拿捏“凌迟”民营企业的尺度,如果下手太猛,当局也担心引起动荡,所以就去掉了鸦片和毒品的重词,可是大陆的网游企业,估计已经进入当局的射程。

从中共当局打压滴滴出行、到最近藉吴亦凡案子转移视线、再到8月3日刊文批判网络游戏,中共都是宣传先行,而往往它登出一篇文章,就会让批判的对象面临倾家荡产的结果。这不是说中共牛,恰恰相反,这显示出的是这个极权政府对权力的痴迷,对民间权利根本就不放在眼里。

不受监督的权力,那做出烂尾的事,做出烂尾的工程,其实也不足为奇了。河北的雄安新区,2017年4月的时候,是中共提出的国家级的大项目,要建成为北方的深圳,甚至打算把首都迁到这里,使得这个包括河北雄县、容城、安新三镇的新区域,地价一路飙升。最近4年当局砸进去上万亿元搞建设,但是最近中共突然下发文件,把雄安降格成为地级的新区,由河北省管辖。

原本要迁都雄安的打算,现在看来也是要取消了,在河北省人大常委7月29日通过的《河北雄安新区条例》中,仅把雄安作为北京的一个“非首都功能疏解集中承载地”,帮北京分流学校、研究所、创新中心等等学术类机构,疏散人口,而且行政属性也将降格为河北省的一个市而已。

雄安何以从一个千年大计,变成一个4年的短命项目呢?目前比较集中讨论的是,去年和今年的洪水,似乎使中共当局忧心忡忡。因为雄安目前的选址,正好在河北的一个地势低洼的地方,水利专家王维洛说,这是华北平原地势最低的地方,而眼见着最近河南、河北的惊人洪水,雄安在这里显得十分不安全,目前的防洪能力也差,所以不太适合作为政治中心。

当然,中共当局可能还有其它的考量,但是这样一个耗费万亿的项目,一下就成了鸡肋。也凸显了中共体制性的问题,大家知道,在海外民主国家,要搞什么建设,都必须经过好几道民意听证、审查的门槛,最后才能过关,中共不愿意听不同意见,也根本不会听你民间有什么想法,所以类似雄安这种万亿级烂尾工程,在中共国可能不是最后一个。

【“八一”当天美军机徘徊长江口 小粉红喊不能忍】

其实这是一个很“辱华”的事,但是小粉红也许不敢吐槽,但对于海外的任何行动,小粉红的反应速度极快。今年8月1日,北京大学的“南海战略态势感知计划”(SCSPI)在微博说,美国空军的一架RC-135S型电子侦察机进入中国东海防空识别区,就在长江口以及杭州湾外转圈,进行高强度侦察,南北方向往返了十几次。

小粉红在微博上评论酸共军说,人家都飞到家门口,而且是在“八一”这天这样转圈飞,怎么不打下来?中共国防部是“打”了,但只是打嘴炮,只是说反对美军加大对中共国施压,并且吐出两个字:不怕。嘴上说不怕,但是实际上,对内高压统治,一篇文章就打倒民企和顶流明星的中共,在美军侦察机面前,其实,一直还是很乖的。

好,我在Telegram上的观众讨论群是t.me/xwpajq_us,节目信箱是xwpajq@gmail.com,还有我的会员网站,网址是dayuus.com。也欢迎您订阅本频道,并点击小铃铛,获得节目发布通知。那感谢您的收看,我们下期再会!

加入会员观看独家:https://ept.ms/2Re72pA
大宇会员网站:dayuus.com
支持大宇:https://donorbox.org/dayutime
欢迎订阅 +打开小铃铛:http://bit.ly/PAJQsub

新唐人《新闻拍案惊奇》制作组

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论