白宫前千人游行 声援古巴民众反共产极权

【新唐人北京时间2021年07月27日讯】日前古巴民众爆发了大规模的反抗共产主义运动,获得国际声援。26日,美国国务院联合巴西、立陶宛和韩国等20个国家,发布声明,谴责古巴当局,暴力镇压人民。当天,上千名古巴裔美国人,在美国华府,举行游行和集会,呼吁总统拜登,加大力度制裁古巴共产党政权。来看记者早前在活动现场的报导。

英语新唐人记者 Steve Lance (2021.7.26):“我们现在在华盛顿特区的拉法叶公园,这里有数百名,甚至是数千名古巴裔美国人和美国民众,出来集会反对古巴的共产主义,呼吁结束共产主义政权。”

举著古巴和美国国旗,以及写着自由的标语,数千名美国人在26日下午,从各州聚集到华盛顿特区,从白宫游行到古巴大使馆前,为了声援支持古巴人,摆脱共产主义独裁政府,其中多名美国国会议员也到场支持。

美国联邦众议院外交委员会共和党首席议员麦考尔 (2021.7.26):“我们相信这个国家的理想,我们希望古巴人民与我们一样拥有,我们所珍惜的自由。”

美国联邦共和党籍众议员狄亚士巴拉特 (2021.7.26):“美国与他们(古巴人)站在一起。有一点非常清楚,你不是站在自由的这一边,就是站在压制自由那一方。”

美国联邦共和党籍众议员西门内斯 (2021.7.26):“而且总统(拜登)看到所有这些人民,来自佛罗里达州和全国各地,他们是古巴裔。他们只要一件事,古巴的自由。”

许多参加游行集会的民众,告诉记者他们是第一次参与这样的示威活动。

26日当天,美国与其他20个国家发表联合声明,谴责古巴政府大规模逮捕抗议民众,并呼吁当局尊重人民的声音,强调美国将继续支持古巴人民追求自由。

新唐人亚太电视张芮甄整理报导

相关文章
评论