【新闻看点】郑州死亡隧道3谜团 台风“烟花”逼近江浙沪

【新唐人北京时间2021年07月25日讯】大家好,欢迎大家关注《新闻看点》,我是李沐阳。今天是美东时间7月23日星期五,亚洲时间是7月24日星期六。

今日焦点:北隧道车子清空,发现4具遗体?大巴裹黑布出隧道,加长车运遗体?知情人透惊天数字,死亡隧道仍有三谜点;回忆逃生经历,中年男子又哭了!郑州洪灾4主因,归根结底是人祸!烟花袭江浙沪,196个警报频传。

60秒新闻

24日下午,吉林长春市净月区银丰路472号一家物流仓库发生火灾,造成14人死亡、12人重伤,14人轻伤。起火原因目前还不清楚。

中共市场监管总局24日发布公告,对腾讯2016年收购中国音乐集团一案,作出50万元罚款处罚,并要求腾讯30天内解除独家音乐版权等。

美国司法部22日发声明称,加州大学洛杉矶分校工程学兼职教授石怡池,参与向中共非法出口有军事用途集成电路的计划,被判入狱63个月,罚款30万美元,另外还要赔偿美国国税局36万2698美元。

美国国务院23日声明表示,26日至29日,国务卿布林肯将访问印度新德里和科威特的科威特城。布林肯将重申美国对加强伙伴关系的承诺,在共同优先事项上合作。

美国有线电视新闻网CNN23日报导,拜登将任命卡罗琳·肯尼迪出任美国驻澳大利亚大使。现年63岁的卡罗琳是前总统肯尼迪唯一在世的孩子,她曾在奥巴马第二任期内,担任过美国驻日本大使。

截止到美东时间7月24日下午1点,全球新增确诊中共病毒人数68万5080人,总确诊人数达到了1亿9405万4146人;单日死亡9375人,累积死亡总数是416万0217人。

下面进入今天的话题。

今天还是继续说郑州水灾的情况。京广北路隧道里面的车子已经全部都拖出来了,据称有二百多辆。但是死亡人数当局还没有更新,而民间的消息非常惊人。我有几个认为非常可疑的地方,提出来跟大家一起思考。
一位从隧道逃生的中年男子,对着摄像机讲述了自己逃生的经历。讲述中他又落泪了,此前他已经哭过了2次。惊心动魄的经历,他可能终生难忘。

京广北路隧道车全数拖出 发现4具遗体

河南郑州市政府今天(24日)下午确认,京广北路隧道内的车子已经全部拖出来了,据称共有二百多辆,暂时停放在路边。目前整个河南省因灾死亡58人,失踪5人,其中56例死亡是在郑州,另外两例分别在开封市和漯河市。

郑州市城管局副书记李平表示,经过3天的抽水搜救,在京广北路隧道已经拖出了逾200辆汽车,“第一批车有265辆,现在剩余四五辆”。隧道内的积水下降到1.2到1.5米时,目测已经没有其它被困车辆。

当局在新闻发布会上介绍,从21日下午开始,18台抽水机一字排开,按每小时3000立方米的流量一直不停地抽水。预计京广中路隧道和京广南路隧道今天会打通,京广北路隧道在今天有望完成抽水。

京广北路隧道是郑州市南北交通大动脉,全长1835米,双向共6条车道。中新社报导,京广北路隧道内“越往里走水越深”。顺着水面望去,洞内一片漆黑,一眼望不到头。报导中指出,京广北路隧道内积水最深的时候“大约有13米”。

报导指出,京广路隧道是郑州市京广路上多个隧道的统称。包括京广北路隧道、京广南路隧道和淮河路隧道等。其中位于市中心的京广北路隧道途径郑州火车站等车流量密集区域,在非雨季时也经常出现交通堵塞的情况。

至于人们最关心的伤亡人数,以及隧道内是不是还有遇难者,当局表示遇难人数正在核实中。澎湃新闻引述李平的说法,抢险中发现4具遗体。至于还会不会有遇难者遗体,现在无法确定,“还不敢说一定没有”。

大家注意,当局在通报死亡数字的时候,隧道内还有1.2~1.5米的积水。当这部分水抽干后,遇难者的数字会不会扩大,我们还需要继续关注。

死亡隧道仍有三谜点

但就目前来说,当局通报的死亡数字已经严重令人质疑了。有几个可疑的现象说出来,供大家参考,然后大家自己分析,看看会得出什么样的结论。

一、京广隧道戒严?

一位网友在推特上爆料,由于这次伤亡太过惨重,整个京广隧道相关工作已由中共军队接手,地方救援人员完全撤离了。

昨天(23日)上午10点,“凤凰卫视胡玲”在微博上表示,“我们记者一夜的守候直击~郑州京广隧道全部戒严,不允许拍照拍摄~警察,救护车,以及大巴车⋯⋯今天,怎么也应该更新通报人数了吧~”

这段文字发出来后,遭到了大量小粉红的谩骂攻击,说她“胡编乱造”“戒严个屁”、“这货就等著死人”等等。有网友注意到,胡玲的这条微博很短命,不长时间就被删除了。

有一段影片中显示,警察在暴力驱赶附近围观的人群。而且随后京广路隧道附近军警遍布。“三步一岗五步一哨,防群众靠近拍摄传播”,外人很难接近,即使是失踪者的家属。

另外《中国青年报》昨天(23日)报导,当天上午,中共部队第83集团军“杨根思部队”官兵到达郑州市,将会到京广北路隧道。有一张图片显示,京广路隧道处出现大量全遮蔽的军车。

我没在现场,不知道是不是真的戒严了。但是根据中共以往的做法,的确存在着这样的可能。

大家知道,凤凰卫视已经越来越“红”了,素有“香港央视”之称。而胡玲是经过微博认证的凤凰卫视首席记者。按道理说,她作为凤凰卫视的记者,应该知道是在吃谁的饭。换句话说,她不太可能去“抹黑”中共。

二、消息封锁严密

今天(24日)早上滑手机,我注意到3份网络截图。一个上面写着“关于河南等地遭遇强降雨一事,将报导重点转移到灾后重建。未经许可,不擅自发布人员死亡画面,不渲染悲情色彩,不关联翻炒旧文。涉及人员伤亡,财产损失的统计数据,要严格依照权威信息。”

另一份截图是“紧急通知”。要求京广路隧道辖区办事处挨家挨户沿街走访,告知人们“不私自接受国外媒体采访”。还特别要求工作方式,“切不要用短信威胁通知,请挨家挨户口头通知”。

第三份截图是来自大陆律师刘晓原的推文,据说是北京某媒体人发的消息。截图中表示,一上午接到河南某部或某市网信办3个电话和4个微信,要求他们“为河南的大雨洪灾、郑州的救助多点赞,少质疑,最好是不要质疑”。

这位媒体人怒骂,“点尼玛的赞啊,作为一级地方政府官员,这么大的事情发生,死了这么多人,还尼玛想捂呢?还要求别人给你点赞呢?!你们想过死去的亡灵吗?想过那些死者家属多么痛苦吗?”

事实上《新京报》引述京广路隧道附近商家表示,亲眼看见医护人员将遗体装进灰色袋子中运走,现场有家属趴在隧道旁的泥水中放声大哭。

这些不同消息源,在相互佐证一个问题,当局已经严控各种消息了。只允许官媒和大陆媒体报导“正能量”和“权威信息”,不允许报导中共不喜欢听的“负面消息”。

什么是“权威信息”呢?当然是官方通报或新华社通稿。当局说啥就是啥,说死几个就死几个,多死一个都不行。

不过当局虽然控制非常严厉,但是这个世界上没有不透风的墙,总有一些“小道消息”会流传。就像当局通报的死亡数字,目前仅仅从京广隧道发现4具遗体,就严重受到人们质疑。

三、究竟死亡多少人?

今天(24日),当地网友传出几段影片,都是关于清理京广隧道的情况。

第一段影片是白天拍摄的。画面中显示,一辆黄色的车正在从京广隧道往外拖拽一辆绿色顶棚的公交巴士。有在现场的网友表示,隧道里面的“大巴不少”,“都是裹着黑布”出来的。

为什么要裹着黑布呢?是不是大巴里面有遗体呢?有网友认为,是当局在转移遗体。

第二段影片是在夜间拍摄的。一辆打着双闪的加长挂车正在缓缓行驶,挂车里面装载着疑似白色的什么东西。因为拍摄距离比较远,所以我从视频中看不清究竟是什么。不远处也有一辆打着双闪的车,停泊在那里。

网友表示,“深夜里,已有数辆加长挂车从隧道里拉死难者遗体出来。”

第三段影片也是夜间拍摄的,显示在京广路隧道有不少渣土车。这些车都有一个共同特点,车厢都蒙着绿色的篷布。网友表示,“什么情况,懂的都懂。”

有一位居住在京广路隧道附近的网友,发帖表示,“22日凌晨三点打捞出一百多人,当天下午封锁现场,有几辆大巴车出入,事情远比想像中严重得多。”

帖子中描述,20日下午5点,也就是被淹的当天,隧道中的车辆都是正常行驶。“不是雨下来淹的,管道倒灌,中间车辆根本跑不及⋯⋯死亡人数三位数打步。”

帖子中还表示,“隧道4点多公里,是有几个出口,京广路陇海路最为严重。离出口近的能逃就逃了。这个隧道基本是必经之路”,“雨天又堵车,基本是车挨车”。网友“去现场看过几次”,“能看到的车应该都没人,主要是中间⋯⋯”

这位网友最后特别补充了一句,“官方肯定不会如实说,大家自行感受下吧。”

还有一个消息,说是一位参加救援的拖车司机透露,京广隧道已经发现了6300多具尸体,而且目前还不是全部死亡数字。消息称这名司机已经无法再继续工作下去,临行前警察扣留了他的手机。

所有这些消息,我都不能独立证实。但综合起来分析,的确是很令人心疑。我说过,处理事情越不透明,人们的好奇心就越重,各种猜测就越多。

我知道,中共一定会隐瞒真相,就像对六四屠杀的隐瞒一样,它会把杀了一万多人,说成“没死一个人”。我不知道中共对这次的河南洪灾会隐瞒多少数字,但它肯定会隐瞒,如果不隐瞒真相,那就不是上天要灭的中共了。

忆逃生经历,他又哭了⋯⋯

在这场中共制造的人祸当中,关于京广路隧道的各种消息和不同说法都有。有一位叫吴强的中年男子,与自己妹夫和司机幸运地逃生了。整个过程是那么的短促,情境令人心惊,以致他说着说着就哭了⋯⋯

【原声视频】

女子:这里头不是有个人,你看。我的天啊!

吴强:我当时真的是很绝望。

女子:危险啊,咋办啊,咱去救救他吧。

吴强:一想起水的场景,就不由自主地一哆嗦。我们准备从(京广隧道)出口出的时候出不去,前面车就堵死了。有这么一点水,很浅很浅就这么宽往下流,顺着隧道边齐边往下流。一条地漏一样的水,下去就流进去了。我们想着还没有事,结果那水就越来越大、越来越大。

我印象当中十分钟也没有,水大概就这么深了,水大概有20公分了,然后就是越上越宽,越上越宽。那时候就已经感觉到危险了,感觉到危险的时候,我们就把车天窗打开了,我们就爬到天窗上。

当时我们商量的是什么呢?三个人,我和司机就同意让我的连襟先走,他会游泳他先走。他快出去没出去的时候,司机让我再走,他说你也走,你们两个孩子都还小,你先走。

我说那不行,我把你丢下来,这算啥?对吧?你不会游泳,我说把你放在这里你更怕。反正我跳下去头顶是在水里的,我没想到那么深。结果一跳下去的时候,我根本脚都到不了地,又爬上车。我是一米七五、七六的啊,我想那水至少应该在两米了已经。

他(连襟)也没力气,他呛了两口水。然后反正是我一会叫他一声,我一会叫他一声,我就看他人还在不在。因为我听到他抓到什么东西“咔嚓”一声断了,折了的声音。他用手去抓墙,抓不住啊,那墙是光滑的抓不住。后来好不容易让抓着一根什么管子的边上,抓住了管子了,然后人没有被冲走。

他(连襟)就在离洞口还有几米远的时候,他就一直向上面的人群呼救嘛,救命啊,救命啊,救命啊,就这样一直喊。我说你别喊了,保存体力。

车先是来回漂,一会漂到西边,一会漂到中间,然后车头一步一步往下沉。大灯自己就打开了,后备箱又自动打开了。自动一弹开,水就灌得就快了。噌一下,水就灌进去,车就下去了。

那时候我们也就刚好抓住桥架了。后来我们三个就互相鼓励,等于前面有一个人,把不会游的放中间,我在最后,我们就这样一步步的,就这样往上爬。每抓一步,手还要稍微试一下结实不结实,你一抓滑了或是抓断了,或者中间坚持不住一个人,人就没了,人直接就冲(隧道)里面去了。

女子:这不这里头有个人,你看!哇!我天啊!那是从车里边跑出来了。危险啊,咋办啊?咱去救救他们啊?

吴强:钻出来以后,刚好它那个上面有一根管子。我们是抓住那个,如果没那个也不行了,就那一根管子。我们出来以后,就二三分钟就填满了。我觉得一个小时都不到,个把小时吧,(隧道)整个灌满了,就这么快!

当时我们上来的时候,我们的车应该是最后一个。反正我能负责任地说,我们三个在水里往南出口出的时候,那时候水面上是没有人的。是没有一个人呼救,就我们仨。

唉呀~想想就恐怖,太恐怖了!你真不知道死亡来临的时候,人是多么的恐慌!唉啊~不敢提,前两天还哭了两场。说出去很丢人。因为我的老家是在江苏,小时候就会游泳。如果说在郑州马路上被淹死的,是不是很搞笑的事情?

我们出发前,那时候已经下雨了。那你为什么不能判断一下,下这么大雨为什么出去?因为根据我们经验判断,我在郑州是二十年了,我想在郑州生活的人,没有人有那种意识。

为什么呢?咱打个比方。我车买全险的时候,我偏偏没有涉水险,别的什么都有。连玻璃险都用,划痕险都有,偏偏没有涉水险。因为我觉得用不上这东西。

从四点多开始堵,我们应该是,我没记错的话,应该是五点多脱险的。没记错的话,那东南角上是一个铁路局的单位,我们在会议室住了一晚上。后来我这个连襟因为上吐下泻,喝了脏水,后来我们又来到了二楼,我们三个人。在二楼的乒乓球桌上躺了一夜。

就是人感觉累。等到中午睡了一会,醒了以后就是浑身疼。一直到现在肌肉疼,可能用力过度吧。

不瞒大家说,听他讲述的时候,我的心也很紧张,甚至听他叹息的时候,我的眼泪也夺眶而出。无论看过什么样的惊险大片,都不会有这样的惊心动魄。用我们老家的说法,吴先生他们三个人,回到家应该烧高香。

和那些不幸罹难的人们相比,吴先生他们三个人是无比的幸运,拼尽了全力,最终逃离了死亡边缘。

但是我必须指出来,吴先生似乎还在认为是天降大雨,淹没的隧道。但实际上我们在前面的节目中已经谈过了,有太多的证据表明,这不是天灾,是纯纯粹粹的人祸。是因为上游水库无预警泄洪,加上天降暴雨,才有那么快的水流淹没隧道。

郑州水灾四大主因 归根结底是人祸

旅居德国的水利专家王维洛对法广表示,郑州出现特大水灾,主要有四方面的因素。

他说首先是郑州的城市建设规划只注重水景的美,忽略了河流的排水功能。郑州花费了534亿修建海绵城市,及那个郑州的母亲河贾鲁河修建得很漂亮,但贾鲁河的排水能力却并没有受到重视。

其次是常庄水库的无预警泄洪,完全违背规章,而且泄洪的规模远远超出了周边河流的承载能力。

第三是郑州的水资源管理人员,也像中国其它地方一样,犯了同样的错误,也是1975年的错误。因为河南省是传统缺水省份,所以管理人员只重视蓄水,不重视排水。

第四就是信息不透明。比如习近平7月22日说河南各地出现内涝,河流超载,个别水库出现溃坝。这些消息,在习近平发表这些言论之前,外界根本无从得知。

这是著名水利专家王维洛先生的观点。其实这四点,说来说去,都是人的因素。城市建设忽略河流排水功能,是谁忽略的呢?当然是中共官员。

常庄水库无预警泄洪,且不说泄洪水量有多大,仅仅是无预警,就足以证明拿百姓的生命如同儿戏,视生命如草芥。如果决定无预警泄洪的官员家属也在水库下游居住,他们会不会这么做呢?

水资源管理人员重视蓄水,不重视排水,同样是中共官员的疏失。作为水资源管理人员,蓄水排水同等重要,这是无庸置疑的,如果这些都考虑不到,还要这些所谓的专业人员干什么?

至于信息不透明,就是说人们不知道水情如何。那是谁在管控信息呢?不是中共吗?不是那些中共官员吗?

所以说,无论从哪一个角度来说,郑州这个内陆城市发生特大洪灾,都是彻头彻尾的人祸。那么中共会追究吗?如果追究,会追究到哪一个层级呢?会不会只抛出几个小的替罪羊呢?

烟花袭江浙沪 196个警报响不停

最后我还要提醒一下江浙以及上海一带的朋友,台风“烟花”正在逼近,请大家要特别注意。

有网友给我发来视频,受烟花的影响,浙江已经出现了洪水。视频中显示,水势很急,相当危险。也有当地民众在微博上开始求助了,市民担心不要出现河南一样的情况。

浙江气象预报称,烟花将在当地时间明天傍晚到晚上登陆,预警停留30个小时。随后烟花“有可能在花东地区回旋”,一直到29日,都会有暴雨、大暴雨等级的降水,估计风力也会十分猛烈。

目前浙江已经发出了129个预警,江苏各地发布了47个气象灾害警报和预警信号,上海各地发布了20个预警。

所以我再次提醒大家,在这种多灾多难的年份,大家需要处处留意,格外小心,以免发生意外。另外我还要再提醒大家一点,不管您是否相信,一定要保持心地善良,这是万能的良方。

《真实中国》画展

接下来在《真实中国》画展这个板块,还是先展示一幅与郑州洪水有关的画作,这是一位大陆朋友创作的。画作名叫“历史上的今天,当今下的历史”。作者表示,是根据那篇不怕查水表的微博爆料创作的。

画面的上半部分,描绘的是纳粹德国时期的场景,反映的是纳粹士兵听从指令,正在走向深渊。下半部分是地铁5号线,就是郑州被水淹没的那条地铁线。

这列地铁也在向深渊行驶,乘客都在惊恐万状地喊救命,但是司机说,“上面没下命令,不能停啊!停车我饭碗没啦!”

“历史上的今天,当今下的历史”(《新闻看点》观众提供)

这几天关于郑州的消息非常多,所以不需要过多说明,大家都能看懂这幅画所表达的内涵。

第二幅画作是一位台湾朋友创作的,名字叫“灭绝CCP,人人有责”。画面上有中共镰刀斧头的标志,和一些乱七八糟的东西搅在一起,但是被封禁了。

作者表示,中共的所作所为令人发指,很恶心,想起来就想呕吐,像是寄生虫一样。寄生虫是体内寄生,而中共是寄生在别的国家,寄生在全球,中共所在之处,千疮百孔。

作者表示,希望这幅画能提醒大家,必须对中共严加防范,就像对待寄生虫一样,必须下药将它清除,直至灭绝。这件事,需要全世界共同努力,每一个人都有责任。

感谢两位朋友的精彩画作,把眼下最真实的中国呈现了出来,也揭露了中共的无耻和邪恶。我希望大家都来参与这个活动,这是在用画笔讲述事实真相,是在救人,也是在记录历史,非常有意义。

大家的作品请寄送到我们的爆料邮箱xwkd2017@gmail.com。我在节目中会进行展示,然后上传到优乐客网站。大家如果想看以前的作品,可以到优乐客网站去观赏,为您喜欢的作品点赞(真实中国:绘画征集活动 | 优乐客 YouLucky)。

另外,大家在投稿的时候,请介绍一下您的画作内容。因为我发现,有一些作品画得很好,但是有一些创作元素,我们不能准确把握作者的用意。所以需要大家做一些说明,这样可以帮助我们更好地理解作品所表达的意思。

如果您的作品是在别人作品之上进行的二次创作,请一并说明原作出处。这样既是对原作者的尊重,也避免我们出现侵犯版权的问题。

******************
梦,对许多人来说充满神秘。有些人在梦中游历天堂、地狱,有些人通过梦预知未来。除此之外,梦还能带给人们灵感,进而改变世界。今天人们所学的许多科学知识,其实都归功于梦的启发。

在今天的文化看点,跟大家聊聊天那些著名科学家们的梦。欢迎大家到优乐客会员区了解更多。我们的会员网站的网址是http://muyangshow.com,还有一个http://youlucky.biz

以上就是我们今天的节目内容。如果您喜欢新闻看点,请别忘记点赞、订阅,同时帮我们把这个频道转发出去,让更多有缘人看到我们,听到我们的声音。感谢您的帮助与收看,再会。

加入会员观察独家:https://ept.ms/3wsLpkk
沐阳会员网站:http://muyangshow.com
支持沐阳:https://www.youlucky.biz/mu-yang-about
欢迎订阅+按小铃铛:bit.ly/SubscribeNewsInsight

《新闻看点》制作组

(责任编辑:浩宇)

相关文章
评论