谭德塞传出将在东奥期间访日 日本网友揶揄

2021年07月07日环球直击新闻
【新唐人北京时间2021年07月07日讯】日本东京奥运即将开幕,据日媒报导,世界卫生组织秘书长谭德塞考虑要访问日本,消息一出引发日本网友讨论与揶揄。
中共肺炎(COVID-19)从去年初蔓延以来,世界卫生组织秘书长谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)就一直待在世卫总部所在地瑞士附近,但有日媒报导,谭德塞可能会在东京奥运期间访日,引发日本网友热议,有网友说:“只是单纯的作秀,或是来参观奥运的吧?WHO要帮忙的话派实际做事的人来就够了,会谈的话视讯就好了吧。”
“他不是害疫情扩大的祸首之一吗?当初说不用戴口罩、感染不会扩大,害全世界乱成一团的人就是他啊。派去中国的调查团也是等到证据被湮灭了之后出发,疫情根本就是人祸。”
“他只是想替之后的秘书长选举铺路吧?”
“绝对不能忘记就是他在当初,疫情爆发的时候包庇中共的行为,导致疫情防堵太慢,造成全世界感染。”
“他是想来看奥运比赛的吧。”
东京奥运原定在2020年7月24日举行,但受到疫情持续升高影响,国际奥会与时任日本首相安倍晋三在去年 3 月 24 日发布联合声明,决定延期到2021 年。而日本政界对于谭德塞协助中共瞒疫、打压台湾,也多有不满。
日本副首相 麻生太郎(2020. 03.26):“有很多人说不应该叫WHO,而是应该改名叫做China Health Organization (CHO)。(谭德塞)说中国武汉没有病毒,如果他早一点说明疫情的严重性,大家就能即时因应。”
日本前首相 安倍晋三(2020.04.28):“台湾很遗憾的无法以观察员的身分参加,关于这一点我也直接向谭德塞秘书长提起过。”
东京奥运开幕在即,但近期东京疫情持续升温,新增确诊病例数增加,日本政府也还在考虑是否开放观众入场,谭德塞传出将在东奥其间访日,格外引发关注。
新唐人亚太电视林钰唐、姚瀚宇整理报导