【禁闻】广西洪水百万人受灾 央视大赞“黄金瀑布”

【新唐人北京时间2021年07月04日讯】广西洪水百万人受灾 央视大赞“黄金瀑布”
广西部分地区最近遭遇严重暴雨,导致资江、融江、古宜河上游、洛清江上游等10条河流16个站点出现超警洪水。其中资江资源县城河段为二十年一遇大洪水,古宜河龙胜县城河段出现接近二十年一遇洪水。

据官方公布,桂林、柳州、梧州等10个市46个县受灾人口多达105万,许多村、镇被淹,住家、农作物损失严重,民众不得不暂时逃离家园。

网上视频显示,广西桂林市的许多县、镇、村发生严重内涝,街道边河流,一层的房屋被淹,汽车也被淹在1.5米深的水中。

但中共党媒却将灾难描绘成美景。

央视7月3号报导称,受上游来水影响,广西旅游景点“德天瀑布”上游的归春河,水流量明显增大,河水在阳光的照射下呈金黄色,形成了难得一见的“黄金瀑布”景观。

大陆民众对中共喉舌的舆论操作感到愤怒,网上骂声一片。

有人指出,这所谓的“黄金瀑布”的画面是经过处理的,并讥讽说“滤镜用黄一点不更好吗?泥巴水就是泥巴水,偷换什么概念。”

还有人说,“上百万人受灾,当地民众生活如何?央视怎么就关心‘黄金瀑布’呢?是要当地政府开发旅游挣钱?”

云南瑞丽再爆疫情 姐告边贸区被封锁
大陆中共病毒疫情此起彼伏,7月4号,云南瑞丽再次出现确诊者,当地已经封锁,禁止车辆人员进出。

网上视频显示,瑞丽城中最大的综合商业市场“彩云城”已经被拉上警戒线。当地居民也开始到超市抢购食物

街上有公安用喇叭高声通告:“我们公安机关接到了指令,从即日起,所有的在姐告的居民,以及在姐告的各位,不能离开姐告。”
公安并要求当地的所有人员全部做核酸检测。

中国航天投资董事长打伤两院士
中国航天投资控股有限公司党委书记、董事长张陶,因谋求推荐院士不成,恼羞成怒,殴打两名现任院士,致对方重伤住院。消息日前在网上热传。

大陆媒体报导说,两名被打的院士,分别是现年85岁的吴美蓉和55岁的王晋年。

网上流传的视频截图显示,事件发生在6月6号。张陶宴请吴美蓉和王晋年,要求他们支持他选上院士。因两人对张陶不熟悉,所以没有答应。之后,张陶在电梯门口对王晋年拳打脚踢,还将85岁的吴美蓉踢倒。

目前,警方已开始调查,两名伤者仍未出院,但肇事的张陶还在正常上班。

相关文章
评论