布林肯欧洲之行 加强美欧合作应对全球问题

【新唐人北京时间2021年06月28日讯】继美国总统拜登对欧洲多国巡回访问之后,美国国务卿布林肯上周二重返欧洲,先后访问了德国和法国,周日抵达意大利。加强与欧洲的合作、联盟,共同应对中共病毒疫情等全球危机。

美国国务卿布林肯周日上午抵达罗马,这是他欧洲之行的第三站。布林肯先后会见了美国驻罗马大使、意大利外长和联合国粮食安全机构代表,随后,布林肯在使馆花园举行新闻发布会,赞扬美国与合作伙伴之间的密切合作。

“实际上,我们必须应对的所有重大问题,都在影响着我们美国同胞以及世界各地人民的生活,无论是中共病毒,还是气候,还是所有这些造成破坏性影响、正在塑造我们的生活的新技术,我们知道, 没有任何一个国家能够自行应对(这些问题),即使是拥有资源和力量的美国。”

布林肯上周五(6月25日)在访问法国期间特别提到,曾在法国度过10年的童年时光,他深知美国与法国珍惜共同的价值观。

“在巴黎还是个孩子的时候,我就了解到美国人民所珍视的价值观,同样也被法国人所珍视。 每个人都有权得到公平和尊严的对待。我经历了我们彼此的文化如何深刻地交织在一起。”

当天,布林肯在与法国外长勒德里安的联合记者会上表示,美国和欧洲在对待中共的问题上态度一致。

他表示: “要加强在印太地区(合作),该地区必须保持一个自由开放的空间,这需要对中共采取抗衡策略。……我们正在寻求一种共同的方法,应对来自中国和俄罗斯给以自由开放规则为基础的国际秩序所构成的挑战。”

布林肯这次欧洲之行的最后一天,将于周一(6月29日)在意大利参加20国集团(G20)峰会。

新唐人记者李清怡、林茗涤综合报导

相关文章
评论