不同于武汉方舱 回看2020纽约野战医院、医疗舰

【新唐人北京时间2021年05月20日讯】美国纽约去年被视为重灾区之一,如今疫情缓解,州长宣布,5月份将取消商业活动的客容量限制,今年11月也将恢复年度的纽约马拉松赛事。去年三月开始,纽约经历严重疫情,医疗系统濒临不堪负荷的情况,带您回顾当时的纽约是如何应变,包括搭建临时医院以及美军医疗舰的及时支援。

每个病床之间,都设有完整的隔板与拉帘,这是去年3月下旬,美国联邦政府在纽约贾维茨会展中心(Javits Center)设立的临时医院。为了缓解纽约地区医疗床位短缺,超过2000位纽约国民兵(National Guard)花了1星期,将贾维茨会展中心改造成应对武汉肺炎、拥有2500个床位的野战医院(field hospital)。美国陆军表示,在临时医院运营期间,共收治了将近1100名病患。

今年1月13日起,贾维茨中心则改为州府经营的疫苗接种中心。

美国撒玛利亚救援会成员 Edward Graham(2020.5.7):“撒玛利亚救援会被委托,提供医生、护士等人力资源和这家世界级的医院,奉主耶稣基督的名走出去服务。我们在这里看到许多奇迹,人们完全康复了。我们很幸运,有幸成为其中一份子。”

人道组织撒玛利亚救援会(Samaritan’s Purse),去年三月下旬也在纽约公园搭建一座野战医院,期间共治疗了约190位感染中共病毒的病人,疫情缓解后,中央公园野战医院在同年五月初消毒完毕,并撤掉了医疗帐蓬。

与此同时,美军医疗舰“安慰号”(USNS Comfort),也从维吉尼亚州,前往曼哈顿港口支援,减轻当地医院负担,期间共治疗了182名病患,其中约70%是中共病毒感染者。

纽约州长 古莫(2021.5.17):“马拉松回来了,那是一场很棒的纽约盛事。”

目前纽约疫情缓解,纽约州长古莫(Andrew Cuomo)宣布,5月份将取消商业的客容量限制,纽约市的地铁也会重新恢复到每周7天24小时运行,去年因为疫情取消的纽约马拉松(New York City Marathon),11月将会回归举行。

新唐人亚太电视张芮甄整理报导

相关文章
评论