【新闻看点】美新制裁悄出台 中国3地疫情中风险

【新唐人北京时间2021年05月15日讯】大家好,欢迎关注《新闻看点》,我是李沐阳。今天是美东时间5月14日,星期五;亚洲时间是5月15日,星期六。

今天焦点:“四类人”难入美,抗共新规出台;一般职员被制裁,冤不冤?迫害人权列首位,美亮明对法轮功态度?三地九区中风险,安徽辽宁互甩锅;日本疫情紧急,取消奥运声浪高;真实中国画作欣赏。

“四类人”难入美 抗共新规悄出台

昨天(13日)因为有点事,暂停了一次节目,差点漏掉一个大消息。美国国务卿布林肯领导的国务院不知何时悄然推出一个实实在在打击中共的措施。他在近期指示驻华使领馆官员,停止向中共移民局、安全部、公安部等现职人员的配偶、子女发放签证。

这个消息并不是美国媒体直接报导的,而是大陆一家教育留学网站间接披露的消息。然后中共官媒《环球时报》对这件事做了报导,外交部发言人华春莹还因此对美国进行了批评。这样一来,等于是证实了确有其事。

根据报导,一名中国本科学生去美国大使馆办理签证,结果被拒签,原因是这名学生的父亲是中共公安部的工作人员。美国大使馆给出的“决定书”中显示,做出拒签处理是鉴于美国国务卿的指示,申请人不能申诉,而且申请签证费用不退还。

这份中英文“决定书”表示,美国驻华领事官员已经接到国务卿的命令,暂停颁发B1、B2、B1/B2、F1、F2、J1及J2签证给中共国家移民局(包括出入境管理局)副局级和以上官员,以及这些官员的配偶和21周岁以下已婚或未婚子女。

另外,中共国家监察委员会、国家安全部、公安部的现役人员,这些人员的配偶和30周岁以下的子女,也被暂停发放签证。

一般职员被制裁 冤不冤?

根据这份“决定书”,美国这个签证限制主要针对中共“四类人”,当然也包括这“四类人”的家属。这些人目前都不能拿到美国的签证,要想到美国,起码要等到美国解除限令之后。

这份“决定书”其实说的并不是很详细,至少存在一点模糊。其中指明中共国家移民局副局级及以上官员,和他们的配偶、21周岁以下的子女被限制签证。但是对国监委、国安部、公安部,使用了“现役人员”说的不是很清楚。

大家知道,中共国监委主任和公安部部长都是“副国级”,国安部部长是正部级,移民局局长是副部级。

根据公开资料,中共国监委的现任主任是杨晓渡。他是中共政治局委员、书记处书记、中纪委第一副书记,三个头衔的级别都是“副国级”。现任公安部部长赵克志是国务委员,也是“副国级”。

如果按照字面意思来理解,“现役人员”当中是包括杨晓渡和赵克志的。也就是说,杨晓渡和赵克志也很可能被美国限制了签证。所谓的“限制签证”,就是美国的一种制裁手段。

其实美国制裁中共副国级官员,这两人并不是首例。此前美国曾一次性制裁了中共14名副国级官员,都是中共全国人大副委员长,因为他们都参与了对香港人权的侵害。

这些中共官员平时作威作福,得了不少好处,所以他们被制裁一点都不冤。但是这次制裁的“四类人”,“现役人员”其实是包括在这些部门工作的一般职员的。

从这一点上来说,美国对中共的制裁范围扩大了,已经覆盖到了一般的工作人员。

说真的,我是为这部分人叫苦。因为这些一般的工作人员,很多时候是“上支下派”,执行“上面”的命令。他们可能不是想主动去做什么,但是也在被制裁之列,而且包括他们的家人。

但是没办法,他们被制裁虽然苦,但并不冤。人们常说一句话:雪崩的时候,没有一片雪花是无辜的。虽然是执行上面的命令,好像是被动的,但如果人们都不执行上面的邪恶指令,迫害还存在吗?正是因为有了这些执行的人,迫害才能继续下去。

所以,那就得承担这个责任。这也验证了我说的那句话,谁跟着中共跑,都不会得好的。

迫害人权列首位 美亮明对法轮功态度?

我觉得中共官员,特别是一般职员应该认真考虑并权衡一下了。如果是这样,身在中共体制内的人,都有可能被制裁。虽然这次制裁的是这“四类人”,但谁知道美国以后会不会继续拓宽范围呢?

中国有句话,不怕一万,就怕万一。万一美国以后真的继续拓宽制裁范围,被划到制裁圈子里,那个时候可是叫苦不叠的。因为不光是本人,连家属都受到牵连,子女的美国留学梦基本上就是碎了。

有一位网友在留言中这么写道,“当他们的子女知道自己赴美签证被拒,是因为父辈们的所为,子女对父母该作何感想?当美国的制裁关系到他们的切身利益,他们的子女因为自己的身份被堵死前往美国之路时,他们是否会醒悟害了自己一家的正是恶贯满盈、残害民众的中共?是否还会主动或被动地听命于中共?是否为了自己和家人留下一条生路?”

纽约移民律师叶宁在研究了美使馆“决定书”发现,美国这次制裁的人,都是中共的情治人员和公安人员。这些人几乎都主动或被动参与了中共的迫害人权,特别是对法轮功的迫害。

叶宁指出,“这些人偷取美国的情报、执行中共对人权的迫害政策,比如对法轮功、维权人士和访民等的迫害,他们手上沾有血债,所以美国对他们及其家属限制签证,实际上是一种制裁措施,而且这次的制裁范围扩大、力度加大了。”

就在5月12日,这个消息传出的前一天,美国国务院发布了《2020年年度国际宗教自由报告》。其中有关中国的部分提到,有83名法轮功修炼者被迫害致死,六千多人被逮捕和施加酷刑,六百多人被判刑等。

国务卿布林肯同时宣布了对一名中共前“610”人员制裁的决定。四川成都市“610”办公室前主任余辉和他的直系亲属“没有资格进入美国”,原因是余辉曾“严重侵犯人权,任意拘押法轮功学员”。

对余辉的制裁,是美国第一次直接针对迫害法轮功学员的“610”官员进行制裁。尽管余辉已经卸任,但美国这个动作却传递著一个信息,或者说是亮明了美国政府对法轮功的态度。谁参与迫害法轮功,都将受到美国的制裁。

叶宁律师认为,对于那些一味跟着共产党迫害法轮功等人权的中共官员,包括国安、公安、政法系统的人员来说,“这是一记警告,说明哪个国家都不欢迎他们,他们是被制裁的对象。这些人应该及早脱离中共,停止迫害;同时也警告那些加入过共产党的人,应该赶快声明退出。”

三地九区“中风险” 安徽辽宁互甩锅

接下来关注一下疫情情况。中国大陆的疫情情况一直不透明,媒体鲜有报导。但今天(14日),安徽三个地区和辽宁营口9个地区都调整为中风险地区了。

根据辽宁营口市通报,截至当地时间今天晚上7点,发现2例新增本土病例和3例无症状感染。5人均为某摄影基地员工,均与安徽合肥肥西县的确诊病例李某某和吕某有密切接触。

随后营口地区的盖州市陈屯镇杨店村,鲅鱼圈区熊岳镇宜城社区、和平社区、站前社区、北关社区、幸福社区、胜利村、丽华村、黎明村9个地方调整为中风险地区。

通报要求鲅鱼圈区域内的车辆人员不需离开,确需离开的,需要持有72小时内的核酸检测阴性证明。

而在此之前,安徽合肥、六安两地已确诊4例,另有1个疑似病例。安徽通报称,一名过去18天内到过3省5市的李某某,是这波本土疫情的传播源头。

通报称,从事摄影营销培训的李某某,5月1日从营口市飞到合肥。在途径大连时,曾与入境人员接触。

而大连在今天(14日)下午发布了李某某的详细活动轨迹。表示经过排查,李某某在大连期间“无入境人员接触史”。

因为一个病毒溯源问题,安徽、辽宁开始互相甩锅了,不知道究竟是哪一方在说谎。

日本多地紧急状态 取消奥运声浪高

日本的疫情也越来越严重了。今天(14日)晚上,日本首相菅义伟宣布,从本月16日到月底,北海道、广岛和冈山3个道、县进入紧急状态。加上之前的东京、大阪、京都、兵库、爱知和福冈等,全国共有9个都道府县,进入紧急状态。

据日本广播协会NHK报导,昨天(13日)日本新增确诊6,880例。这是进入5月以来,第6次出现单日新增确诊6,000例以上。其中,东京都新增1,010例,大阪府新增761例。而北海道也出现了疫情以来的最高纪录,新增712例。

此外,昨天新增死亡101例,仅大阪就占了33例。另外昨天的重症病例增加了25例,连续第5天刷新最高纪录。目前日本累计重症患者共有1,214例。

随着疫情的不断恶化,日本呼吁停办奥运会的声音越来越强了。截止到今天中午12点,超过35万2,000人在停办请愿书上签了名。这个活动还在进行中,估计人数还会继续增加。

昨天(13日),日本全国医师工会已经前往厚生劳动省,要求政府停止举办东京奥运会和残奥会。

《真实中国》征集绘画 部分作品欣赏

上周发起的《真实中国》绘画活动还在进行当中,我们又陆续收到了几位朋友的投稿,还有小朋友的作品。在我看来,大家的每一幅作品水平都很高,也都真实的反映了中国的状况。

我们希望大家继续向我们投稿,积极参与这次活动。用自己的画笔,画出自己看到、听到、感受到的“真实中国”。作品请寄送到《新闻看点》爆料邮箱:xwkd2017@gmail.com。

另外向大家说明一下,我们展示的作品,基本上是按照时间顺序在展示。只要您参与了我们的活动,而且画作符合我们的要求,我们就会尽量安排在节目中展示。

因为参与我们活动的朋友比较多,现在已经收到了几十幅作品。这样展示的时间可能会拉长一些,请投稿的朋友和想欣赏画作的朋友都耐心等待。因为要介绍展示的画作内容,这样每天可能也就能展示两幅,这一点请大家谅解!

现在继续向大家展示朋友们的作品。第一位朋友画了三幅画,作为一个系列。第一幅画画的是一个像八爪鱼一样的怪物,手里拿着一把镰刀。网友说,这个拿着镰刀的怪物就是流氓,它在收割中国人民的韭菜。

第二幅画给人一种阴森森的感觉。画面上是一个站在红绿灯下的人,两边有列车在行驶。网友说“这个该死的流氓被国际法庭审判了”,现在正站在红绿灯下,等待着通往地狱的火车,它将坐火车去“地狱的法庭”。

第三幅画是地狱中的情景,一个浑身赤条精光的人被恶鬼压着,跪在判官面前,听判官宣判罪行。这个被审判的人,就是中共这个流氓。判官身后有两个小孩,网友说“这两个小孩代表中共的五毛”。

网友进一步解释,流氓被审判后,中共五毛有点吃惊。他们在想“为什么当初我这么笨,没有发现中共是坏人?”

这位网友构思很好,也很有创意。但是我想,如果这三幅画能融合在一幅图里,可能会更好了。

第二位朋友是一位马来西亚的朋友,他发来的作品叫“为人民服务”。画面的中间上方有“为人民服务”几个字,但是“人民”两个字,实际应该换上“权贵”两个字。

画面左半部分是一个大腹便便的男子在接受媒体采访,说“有死亡病例?胡说!一切受控。”而画面的右半部分,是很多被遮盖着的尸体,但是死者的手臂和脚露了出来。

从尸体的肤色来看,可能不同肤色的死者都有。仔细看,围绕着尸体还有几只苍蝇在飞,可能是尸体腐烂后,招来了苍蝇。

网友说,近几个月马来西亚的每天确诊人数都有好几千宗,反观中国却远远低于这个数。一个小国尚且如此,何况大国?网友说,数字会说话,这样地掩盖美化疫情,反而让自己更不可行。

相信大家应该记得。2019年年底,武汉爆发了严重的疫情,但是中共一直欺骗民众,开始称“不明原因的肺炎”。中共还邀请了不同的专家帮忙掩盖,声称“人不传人、可防可控”。

直到2020年1月20日,疫情已经完全失控了,中共才借用御用专家钟南山之口,说出病毒“人传人”。但是这个时候,疫情已经在武汉大面积传播了。

就在中共说出病毒“人传人”之后,网络影片显示,武汉的各大医院求诊患者人满为患,医院出现了一床难求的情况。得不到医治的很多民众,只能在家里等死,有的甚至在感染病毒、得不到治疗后,采取了极端的方式一死了之。

中共官员和所谓的专家,他们都是高举著“为人民服务”的旗号。但实际他们都是为中共政权服务,为中共权贵服务。在他们的掩盖真相之下,许许多多中国百姓被中共病毒(新冠病毒)夺走了生命。

又是两幅热心观众为我们带来了构思巧妙的作品,谢谢大家的热情参与。我们继续呼吁大家,请拿起您的画笔,把看到的、听到的、感受到的中国画下来,然后发送到《新闻看点》的爆料邮箱xwkd2017@gmail.com,咱们一起来揭露中共的邪恶。

最后还是再次提醒大家,大家创作的时候,请一定不要忘记描述一下画作的内容,这样不至于产生歧义。如果画作是借用别人的作品,也请一并说明原作者和出处,谢谢大家。

**************

欢迎大家到优乐客会员区了解更多。

以上就是今天的节目内容。如果您喜欢《新闻看点》,请别忘记点赞订阅,并尽可能帮我们把这个频道转发出去。真相,对每一个人都至关重要。

好的,感谢您的收看,再会。

加入会员拒绝审查:https://ept.ms/3hlXMdv
支持沐阳:https://donorbox.org/newsinsight
订阅优美客:https://www.youmaker.com/c/NewsInsight

(责任编辑:浩宇)

相关文章
评论