【拍案惊奇】日防长警告防台赤化 日媒:别再救中共

【新唐人北京时间2021年04月25日讯】大家好,欢迎收看《新闻拍案惊奇》,我是大宇。

今日焦点:东航空姐色诱领导!引围观;缅少年日本下跪求援;日本警告防台赤化;中共20年内八目标;习建雄安大学,校徽涉反党;印度日破33万,珠峰沦陷!共谍盗可口可乐秘方;大宇专访俞怀松。

中国“2米长”东北虎下山伤人 一掌打破车窗

我记得我们今年2月初跟大家报导过,中国吉林省延边地区,有一只野生东北虎下山,闯进村落的事件。但好像最近这中国东北的老虎是不是在山林里闷得慌,都想下山来走走。

4月23日,在中国黑龙江省鸡西市密山地区的一个村庄,一大早7点多就有人举报说发现一只老虎。而且这是白天,这种野生的野兽出现在人住的区域本来就很少见,在大白天出现,在村子里逛就更罕见了。

还有人抓拍到这只下山的东北虎进村袭击人的瞬间。从影片中可以看到,老虎一开始在农田里慢悠悠走着,忽然间逐步加速,最后是狂奔起来,这时画面另一端出现了一个人,这老虎就是奔著那个人去的,很快就把人扑倒。

但是,并没有继续袭击这个人,似乎就是给这个人一个拥抱,然后就走了。其实这也不像老虎捕猎的状态,我们看很多纪录片,老虎真的在捕食前,都是埋伏在草丛里,然后慢慢接近猎物,在对方不察觉的时候突然袭击。这次老虎是在空旷的农田里溜达,直接看到对面一个人,估计人也是远远看见它了,然后就长途奔袭一样跑过去,这要么就是太看不起猎物,要么就是老虎真是只想给他一个拥抱。

后来看报导说,还确实有人被老虎咬伤,是不是这个人还不确定。然后老虎躲在村里的一个房子旁边,被人拍到在那里趴着休息。

随后,来抓老虎的相关人员,跟老虎在村子里对峙了一天。期间有人开车远远观察老虎的动静,结果被老虎发现,可能老虎被看毛了,心想:你开辆国产车,看我干啥?立刻朝小汽车跑了过去,因为这只老虎很大只,速度也很快,车里人坐在车上也害怕啊,赶紧叫司机开车跑,但还是慢一步,被老虎一掌拍碎车窗。车里坐的人随后在自录的影片里说,当时差一点就被虎掌击中。

我之前就有个疑问,开着车去野生动物园看老虎,就一定安全吗?因为你跟老虎之间,只隔一扇车窗,现在有答案了,还是小心点好。

最后,是到了夜间,有人用了五枪麻醉弹才将这只东北虎制伏,发现老虎身长达到两米,高度也有一米,体重超过200公斤,是一只成年老虎。

习近平上海滩“打虎” 东航空姐的色诱任务

因为老虎的一些特质,常常用于比喻凶猛、贪婪、为患一方的恶霸。比方说,中共在内斗中用“反腐”的名义打击不同帮派,往往就将被打击的对象称为“大老虎”,习近平当政初期的所谓“反腐”,也被称为“打虎运动”,而“虎”一词,在中共体制内,也往往是用来形容被打压一方的“头面人物”。

比如,最近在医院离奇死亡的,江泽民之子江绵恒的马仔、前上海市市长杨雄,就可以被称为一虎。而杨雄的死,也被分析人士认为,是习近平对江派势力的进一步绞杀,但像江派的那些最大的后台老板,什么江绵恒啊、曾庆红啊、贾廷安啊,这些人还没有被动到。

跟他们关系密切的前上海首富周正毅在上海高调庆生,当地电视台当家主持人都上台贺寿,排场很大。结果事件曝光,在压力下,那几名贺寿的主持人被批评了,而周正毅本身却没有看到大陆官媒们对他有什么说法。

周正毅在习近平的统治下为什么敢这么做呢?很可能是上海这块地方有自己的保护伞,习近平还没有彻底瓦解江派的上海势力。但随着习近平权力越来越大,再看到自己的鼻子下面有这些上海帮的人摆排场的时候,他还能任其发展吗?可能就不会了。所以往下走,习近平和江派的恶斗会更激烈。

这是权斗,而现在整个中共官场都体现著腐败、糜烂,很多败相在一一曝光。我们前段时间谈了江苏连云港某地的女辅警许艳,说是一个人跟当地9名官员发生关系,但是最后获罪的只有她一个人,全社会都在问,那9名官员就都没事吗?

现在中共的东方航空公司高层也爆出性丑闻,是东航的一名空姐倪某,性贿赂一名高官的事。这个空姐还不是普通空姐,自己也是个官,在东航客舱6部做党支部书记,不知道这官是怎么当上的。最近她接到东航在江苏分公司的一个田姓高管的指令,据说是分公司的党委书记田洪,他要求倪某去性贿赂另一名更高级官员,姓仇,有人爆料说,此人涉及东航和民航局的高层。

仇姓高官不仅欣然接受贿赂,还提出变态要求,而空姐倪某则是毫不掩饰地一一在短讯中满足,相关短讯被人在网路上曝光,引起网络哗然。目前未知如何处置。

而中共官场就盛产这种官员,从外交战狼刘晓明、赵立坚,跟随情色账号甚至给情色内容公开点赞,到国内各地、各级官吏,屡屡爆出的这些丑闻,中国社会就是被这样的一帮人统治。现在,习近平带着这帮家伙还要在世界上推什么“全球治理”。

中共公开“八大目标” 习团队宣传西方衰落论

被认为有江派背景的党媒“多维网”,在4月21日刊登中国人民大学国际关系学院教授、御用学者时殷弘的专访,公开披露了中共在军事、外交、意识型态领域的一共八项目标,都期望在今后20年之内完成。这八项目标分别是:

第一,实现GDP世界第一;第二,人均收入达到世界中上水平;第三,军队武装力量和战力达到世界一流水平;第四,高技术领域在世界达到单独领先或并列领先;第五,所谓“统一”台湾;第六,在西太平洋,不包括冲绳和日本,占据对美国的“战略军事”优势;第七,维持在印度洋东部,具有难以损伤的战略军事阵势;第八,在世界外交领域,以威望和意识形态影响,占据一流优势。

这八个目标,最吸引人注意的就是第五项,所谓的统一台湾;而前两项GDP和人均收入,中共擅长数据造假,这两点想“很快领先”,并非难事;而人民平均收入是否真的是共党所关心的,这个我个人来讲,是保有强烈质疑的。另外,说要在印度洋东部维持某种战略优势,根据粗略划分,印度洋东部,应该就是印度国以东的区域,包括缅甸到马来再到印尼的东南亚地区,实际也包括澳大利亚。

因此,以上这八个目标,我们可以换一个角度来解读。在接下来20年,中共不只要入侵台湾,更要跟美国分治天下,因为它一时难以取代美国,但是想跟美国分切蛋糕,就是除了日本的太平洋西部、以及印度洋东部这块区域,中共都要伸一只爪,跟美国重新划分世界秩序。就像美国著名的亲共人士,前国务卿基辛格3月25日所说的:美国必须就新的国际秩序跟中共达成共识,否则世界可能再度面临一战前的形势。

像基辛格这种人的思维我们实在不懂,遏止邪恶是必须要做的,如果非要打仗,也不是世界的错,是邪恶政权的错,只为了免战而委曲求全,只能是养虎为患。现在中共的智囊,把接下来20年中共要的势力范围已经摆在桌面上了,都不用你外界去猜了。

同时,4月20日,习近平的铁杆粉丝,中共全国人大副委员长王晨,又发表了一片署名文章,再次强调了“东升西降”这个说辞,简而言之就是吹捧中共体制和所谓优势,贬低西方。他在文章中再次声明,中共不能照搬别国模式,也决不走三权分立、宪政的路子。这篇文章没有什么新意,但却能提醒外界,中共要在接下来20年跟美国分治天下的战略认知,就是,中共认为,它要起来,西方要衰落,而它起来的不仅仅是经济,还要宣传推广自己的独裁政治制度和意识形态。

但是澳洲悉尼科技大学的中国学教授冯崇义评价习近平的“东升西降”时说,习近平从小接受的是毛泽东时代的教育,脑袋里知道的口号就是“敌人一天天烂下去,我们一天天好起来”,认为习近平的“东升西降”只不过是旧饭新炒、老调重弹。

然而,中共如此高调地、毫不掩饰地向外界宣示自己的意识形态、军事诉求、影响力目标等等,能不让国际警惕吗。

日防长警告防台湾赤化 别再救中共第三次!

日本防卫大臣岸信夫最近在日本自民党议员会议上发言说:中共正在不显眼之处“步步侵略”,包括在钓鱼岛所处的东海,还有台海、南海等等。他警告说,中共这样做的最终目的是将现状全面改变。他特别提到,如果台湾被北京占领、被赤化,那形势会发生严重变化。

日本《产经新闻》的编辑干正人,早在今年元月1日就发表了一篇深刻的反省文,警告日本不要在对中共问题上再犯错误。文章主要内容是说,他说自己从小就是个亲中派,年轻时主动学习中文,但是真正让他如梦初醒的是六四天安门屠杀事件,他当时是一名日本记者。

但他发现,当时的日本首相毫无作为,而后日本又是在六四短暂地对中共经济封锁后,第一个跟中共进行经济合作的国家,救了中共,借口是“不能孤立中国”。

干正人说,还有一次是日本救了中共,就是战争时期日本军队攻打中国,给了中共在后方休养壮大的机会。他在文中警告日本社会说:我们历史上已经救了中共两次了,不能再救第三次!

日版《台湾关系法》被搁置 日忧侵台连着钓鱼岛

目前来看,日本似乎是没有那么亲共,但是在形势的处理上,日本政府也有很多自己的细致盘算。日本的《日经亚洲》在上周美日峰会后披露内幕,说在美日峰会之前,美国白宫的印太事务协调官康贝尔(Kurt Campbell)就先飞到了日本,为峰会做准备,内容之一就是为了峰会能达成某些成果,给日方一些建议。

包括建议日本仿照美国,设立《台湾关系法》,这令日本政府大为惊讶,因为担心过度刺激北京会失去中共的订单,使日本跟中国大陆的关系大倒退,所以日本政府至少在峰会上,并没有接纳这个建议,而是沿用此前美日2+2峰会的论调,在台海问题上发表针对中共的强硬措辞。

此外,菅义伟在即将前往美国前,有日本前首相告诉他,美国可能会担心菅义伟是个“亲中派”,日媒说菅义伟不太相信,反问这是真的吗?因此,在抵达美国后,菅义伟主动提起中共议题,并且在峰会中,就台海议题撂下狠话,为的是给美方留下一个他对中共强硬的印象。

同时,日本人是担心,中共一旦攻打台湾,会把钓鱼岛一并拿下,所以在跟美方的联合声明中,也尽量促使美方承诺,美日安保声明,也同样适用于钓鱼岛。

日本媒体说,菅义伟对峰会结果很满意,而原因之一体现在他对幕僚说的一句话中:如今尖阁诸岛跟台湾两个议题挂钩了。而日本所说的尖阁列岛就是钓鱼岛。

日本人的精明,在这次外交表演中,体现得很多。

日美合作6G网 中共间谍盗可口可乐秘方

而美日峰会的另一个重要成果是,美国将投资25亿美元、日本投资20亿美元,共同倾注在更先进的“6G”技术的研发测试上,同时要打造一种“开放架构无线接取网路”(Open-RAN),意思是这个网络可以接纳不同厂商的设备,这样做是为了排除中共在这个领域的独断专行,也不只是中共了。

目前中共的企业,加上韩国企业,在全球占有90%的通讯基地台的市场份额,美日企业所占份额不多,所以此举是为了给美日企业在这个领域的联手发展,开拓机遇。

而对于“6G技术”的开发,这个词听得很新鲜,但其实已经被多个国家盯上,中共已经把6G技术的发展写进自己新的五年计划之中,华为已经在加拿大开辟了6G研发中心。

而美日提出6G计划,就是希望在这个更新的领域,抵制中共影响力。去年10月,美国已经成立了包括苹果、高通、谷歌、AT&T等在内的“6G通讯技术联盟”。

而中共本身所谓发展技术,其实很多是靠盗窃、抄袭其它国家的技术,来维持的,这是中共学者自己承认的。就不说这些先进的通讯技术,就在其它学科领域,类似的例子也很多。

比如最近有个涉及中共千人计划的美籍华裔化学家游晓蓉,就被指控窃取商业机密等三项罪,现已罪成,会在11月1日宣判。而她盗窃的商业机密,竟是可口可乐公司的易拉罐内部涂层的一种材质,名叫“双酚A”,这种材质可以减少饮料的味道损失,以及避免跟容器产生不必要的化学反应,比如腐蚀容器等等。

游晓蓉此前在给可口可乐公司和一家美国化工企业工作的时候,得到了这项商业秘密的授权,但是却帮助中共盗窃了出来。就说中共连小到这样一个易拉罐的内部化学涂层,都要盗窃。一方面显示它的所谓自信是多么虚伪,另一个也可以看到,中共针对西方的窃密,是无孔不入的。

中共“雄大”校徽很反动 缅少年日本下跪求援

但中共自己也知道,得建设自己的研究基地,现在还成立了一个新的大学,是按照习近平的指示,建立的一个“雄安大学”,可以简称“雄大”。这间大学是由大陆一系列名校,什么清华、北大、复旦、浙大、上交大等,一共25间高校,合作投入师资创立的,比如北大的医学院和管理学院,就会在这里开辟新的分支。

这个综合起来的“雄安大学”就这样诞生了,2023年开始招生,而且校徽都设计好了,有人评价这是最丑的校徽,丑爆了,单看上面的花纹,好像在大陆网站随便搜索一下,就能找到类似的免费花纹素材下载,设计品相确实很狼狈。同时我也觉得,这个校徽怎么有点反动啊,大家看像不像个“并”字?

那“并”字的意思大家知道了吧,我们之前节目有解释过,它倒过来就是个“共”字,反过来就是“并”啦,是一个暗喻“反共”的敏感字。

现在更多国家的人民开始讨厌中共了,处在军政府压迫下的缅甸人更是如此。缅甸人民在政变下现在亟需帮助,有留学日本的缅甸少年学子,当街发传单,向在日本的人讲述缅甸发生的一切,并且跪地求他们的支持和帮助,这个照片我看到的第一时间,我就有点要哭的感觉了。

世界真的太需要正义和良知,不能再让邪恶总这么疯狂下去。

印度再日增33万病例!医院起火13死 珠峰也沦陷

与此同时,印度的中共病毒疫情也在肆虐,根据4月23日公布的新数据,22日一天,印度新增病例再次刷新人类纪录,达到了33万2千人!一天啊,就增加这么多。就在印度紧张应对疫情的同时,一家在孟买北部城市的医院,突然在23日凌晨发生大火,已知至少13名病患在火灾中死亡,这真的是祸不单行,而这家医院救治的,正是病毒患者。

而在喜马拉雅山的全球最高峰“珠穆朗玛峰”,也首次传出因疫情失守!在珠穆朗玛峰登山营地的一名挪威登山运动员,23日确诊感染,是珠穆朗玛峰登山营地的第一名确诊者,跟营地有关的几百号人,可能都受到这名确诊者的影响。

韩正催林郑推恶法 港共打压记者 真相教材挨批

中共也对疫情扩散很害怕。目前,中共主管港澳事务的副总理韩正,在广州见了香港特首林郑和澳门特首贺一诚,宣称要把防疫作为首要工作,同时不忘提醒林郑,要落实“爱国者治港”原则,抓紧做好本地立法相关工作,组织好今明两年举行的选举。

这是继续催促林郑,落实中共修改后的香港选举法,也可能是逼迫港府继续按照“国安法”要求,订立其它相关法律法规。

但正在此时,香港的记者却成了港府打压的对象。香港电台编导蔡玉玲,被港共指控,于2019年7‧21事件中,查阅可疑车牌时有所谓“不实陈述”,因此在4月22日遭法院宣判“罪成”,这是香港第一次有记者因为采访时查阅公开资料而被定罪。而判决前一天,涉及到蔡玉玲对相关车牌报导的纪录片《7‧21谁主真相》,刚刚获得香港第12届“金尧如新闻大奖”。对案件判决,香港记协主席杨健兴评价说,这是香港新闻界最黑暗的一天,也是香港蒙羞的一天。

最近,共产党在香港,再次雇凶对《大纪元时报》的印刷厂进行攻击破坏,重判《苹果日报》老板黎智英,再加上这次对香港电台记者以“不实陈述”的指控判有罪,一系列事件,显示中共对香港新闻自由的打压进入了新的阶段。而林郑自己最近也说,要对香港的新闻和教育下手。

在教育方面,《人民日报》海外版旗下公众号“侠客岛”,今日公开发文批评香港的通识教育教材,比如《新视野通识教育(综合四版)——今日香港》中,描述香港警察时提到:香港人权不断受限、警方执法方式受争议、警权损害港人自由等等。官媒批判,说这些讲述真相的内容是“毒教材”,在所谓“抹黑”港警。这是要进一步修改香港教材、洗脑香港人前的舆论造势。

大宇专访俞怀松(Solomon Yue) 谈香港台湾

对于香港未来前景如何,面对中共打压,港人该做什么,以及台海议题,我最近采访了著名的香港议题观察人士、华裔美国人俞怀松先生,他现在是美国共和党海外事务组织行政总裁,在共和党全国委员会的168名委员中,按资历排在第14位。

他曾在2019年协助香港民主人士,安排去国会和白宫访问的行程,并且一直在推特上关注香港、台湾及其它中国人权问题。那今天节目的最后,我们就一起来看,我在今年4月15日对俞怀松先生的专访。那么专访内容播出后,我们的本期节目也就结束了,所以,提前跟各位道一声周末愉快!好,现在我们就来看专访。

新唐人《新闻拍案惊奇》制作组

(责任编辑:李红)

相关文章
评论