川普:美应专注对付中共 别逼普京与中共联手

【新唐人北京时间2021年04月21日讯】美国拜登政府上台后,与俄罗斯交恶,近日又宣布美国将分别对俄罗斯与中共实施制裁。对此,美国前总统川普(特朗普)表示并不认同,他呼吁,不要把俄罗斯推向中共那一边,而是应专注对付中共

俄罗斯卫星通讯社新闻(Sputnik)4月20日报导,川普最近指出:“与俄罗斯总统普京相处是一件很棒的事情。我们应该与俄罗斯打交道,我们应该与俄罗斯相处,而不是强迫俄罗斯与中国(共)联手。”

川普说:“最糟糕的事情是将中国(共)和俄罗斯摆在一块…,并迫使他们联手。”“台湾正在发生某些事情,乌克兰可能正在发生某些事情,当我担任总统时这从来就不是一个大问题。”

川普补充说:“我与普京相处融洽,在武汉肺炎(中共病毒)爆发前也与习近平相处融洽。”

早在拜登竞选演说以及民主党纲领中,都强调俄罗斯是美国的主要敌人。拜登上台,更是进一步强化对俄罗期制裁。但拜登却称,中共并非敌人,而是竞争者。

拜登政府上台后,与俄罗斯政府的关系呈恶化趋势。3月中旬,拜登在与俄罗斯总统普京视频联系时,唐突地把普京称作“杀人犯”。

4月以来,随着俄罗斯再次大兵压境北约组织东部门户的乌克兰东部地区,俄罗斯政府与拜登政府的关系更是雪上加霜。

不少观察人士认为,拜登政府把俄罗斯当做主要敌人是犯了“战略性错误”。

4月14日,美媒CNN白宫记者则发文指,拜登上任不到3个月,这个世界已经显得更加危险和复杂。美国正被卷入与中共和俄罗斯的大国对抗中。

文章说,中亚的伊朗,计划将铀浓缩到前所未有的高度。此前,伊朗的一个核电站遭到攻击,而这一攻击被广泛推测为以色列。朝鲜又开始试验弹道导弹。今年911事件20周年之际,美方打算从阿富汗撤兵,恐将导致美国盟军喀布尔政府被塔利班打垮。

此外,缅甸发生政变,美国的制裁和谴责却无济于事,这些都是拜登面临的挑战。文章续指,俄罗斯聚集庞大兵力在乌克兰边境、中共不断考验台湾的防卫能力,都正在试探著拜登的底线。

(记者李芸综合报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论