【今日点击】马云被“净身出户”要求出售蚂蚁股票

【新唐人北京时间2021年04月20日讯】【今日点击】(4063-1)

提要
马云被“净身出户”要求出售蚂蚁股票

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。我住的地方现在实行类似,比宵禁还严厉的管制,大概要6个星期,他说从现在开始必须在家里待着,不许出门。你要出门的话,警察有权力去检查你出门的目的,除非被警察接受,他叫说你必须不得不出门的时候,你才能出门。买牛奶、买吃的,你可以遛狗,但其实不能遛人,只能遛狗。他说如果被警察认为,你是违反了他的规定的话,罚款750,一人罚款750,这应该是从来没有过的这种管制。他的原因就是说当地的ICU,就是急重症病房基本全都爆满了

我听说就是当地的儿童医院,儿童的病房全都取消了,而且他在医院里面都搭出了帐篷。可是社会表面,人们不太去遵从政府的行为,有点认为政府瞎来了,跟一年前的比较完全不同了,有点认为政府瞎来。那政府这个做法直接伤害到人们的权利,人们的基本的权利的自由,所以反抗的意愿很深。这是上星期五它颁布的条款,要执行到5月底。然后它当时就更加严厉,它说在高速路上警察可以随便去劫车的。

劫车如果认为,比如说你有carpool,就是两个人,没有居住在同一个地址里面的人,不能乘坐一辆汽车,如果发现的话就如何如何如何。那后来据说反对的声音太强悍了,包括很多警察也根本不愿意执行,因为这将会带来巨大的冲突。北美的人根本不能接受被剥夺自由的,这么一份管制,所以据说后来有所改变,但是反弹极其强烈。它反映出原因就是说反映出病毒的失控,在加拿大、在美国的一些地方。而美国最严重的地方是纽约州,它疫情严,疫情这种怎么说呢,它的比例,它的控制注最差,它的死人最多,也是今天登出来的。

它说纽约州是美国50个州当中最差,而比较令人玩笑的就是库默纽约州州长,曾经被左派誉为是抗击疫情的,一个佼佼者、一个明星,所以这是一个很有趣很有趣的对比。而在美国的德州、佛州、俄亥俄,这些传统势力,就是传统思维控制的州,基本都大开放连口罩都不戴,所以对比的差距相当大,给我的感觉就是分化的很厉害。

另外在香港17个人今天又死一个,17个人因为接受疫苗而死亡。在印度今天的确诊数26万到27万,26万到27万,搞不清楚他是怎么确诊的。而在印度出现了叫双变种病毒,它是在英国的变种病毒上再次变种。而这个印度的双变种病毒,在英国的伦敦出现了,这是在同时间我们看到的,有关疫情的这种比较最新的报导。

而在中国好像显现不出有关疫情的问题,好像疫情完全被控制了。可是在我眼睛里呢,我以为疫情出现了一个很有趣的,就我们去理解,我只能说我们去理解啦。在中共的控制,完全大陆控制的环境下,似乎疫情被控制了,但是实际是人被控制了对吧,人被控制了,疫情就被控制了。那人怎么被控制了?人透过健康卡、健康码,你的衣食住行、你的行事的一切,你的衣食住行的一切,都被政府完全管制了,人们已经没有任何自由可言,从而出现了这种,我们看到出现这种状况。

所以这是一个对比之下出现的场面,那在中国,人,就神造的人已经完全失去了他,神的背后的因素啦,完全被动的失去了。那人们没有选择的,为了能够维持这个生活,人们没有选择的,没有任何权利选择的只能失去自由,失去人本该有的自由,全面的失去了。所以他就更像在一个管制的社会当中,完全管制的社会当中,人已经是一个,从你早晨睡觉,醒来,一直在你到睡下去,就基本是一个完全被监控之下,人们就像在一个AI的生活环境中,一切都被一个更强大的力量掌控著。

马云被“净身出户” 要求出售蚂蚁股票

所以这个时候人们,我觉得他反而安全了,就是因为人们失去了一种自救,就自我醒悟的,还有机会能够自我醒悟的环境没有了。所以对等,你比如说马云,马云在路透社的报导当中讲说:要求他必须卖掉蚂蚁金融的大概,他大概有10%的股份,要求他必须卖掉,或卖给阿里巴巴,或卖给蚂蚁金融自身。一句话剥夺他的权力,剥夺他的所有权,剥夺他的这种拥有权。消息没有完全得到证实,但是路透社说它有3个消息来源,这是路透通常讲的。

我个人以为这是一种,就是一种缓冲放风的过程,因为马云没有任何抗争力度,他没有可能抗争。在有关金融监管的问题上,说他垄断,所以就罚了他28亿,28亿美元。马云的蚂蚁金融的说法就说坚决执行,我们评价过坚决执行。所以这是马云在他的背景之下,在他的影响力的背景之下,在他的整个企业的生涯的背景之下,所遭遇的一切。那意味着什么?意味着习近平在整个社会当中,已经拥有绝对的管制权力,这个国家整个变成他自己的,而不是任何其他一个人的。变成他自己的,他自己是在共产党背书之下,也就说他与共产党是一种相互拥有,相互依托、相互拥有的一个概念。其他所有的人,都是在共产党的管制之下,成为了被管制的对象,所以只有他一个人是管制者,其他人都是被管制者。

那为什么去这么处理马云?同样是要剥夺他们的自由,既剥夺他们的自由,同时呢要把他们多年来聚集的所有力量,归为党化,就是归为共产党所有。那他本身是党员喽,那归为共产党所有呢,这里面就是中间不能有任何距离感,不能有跨越感。马云就是党员,那他管不就跟共产党管一样吗?不是,是因为习近平不信任马云,所以把阿里巴巴跟蚂蚁金融完全框在,国营企业的就是公私合营,变相的公私合营。那在这个框架下,就完全收为习近平自己手里了。打掉马云,那微信、微博、京东,所有同类的企业将如何看待,是你们自己交出权力净身出户呢?还是我照着马云的方式,一个个都给你们,都给你们给净了身给解决呢?你们自己看着办。

这样促成了一个什么力量?就是说他会消除企业之间的相互隔阂,所有这些企业都变成习近平自己的。他以国家的投入、国家的力量、国家的概念,却是用以各个公司的表面的形式,要去影响称霸整个世界,称霸整个世界。也就是说在未来的时间里面,只有一个大托拉斯,就回到茶馆那个说法,只有一个大托拉斯就是中南海。那这是他真正的母公司,他都不去信任那些,分享的各个资本家,不信,全都收编掉。所以我以为这样的过程,就像疫情在中国遭到了控制的过程,整个背景的故事极其类似的。这是一个在这个社会的层面,叫意识形态领域的变更,如果你在另外一个层面来讲,是它表明中国社会的一种,基本就是无药可,怎么说呢,中国社会已经完全变成了一个一体的,就是完全变成一个习近平拥有的独裁者。

在香港的问题上同样,那比较就是说黎智英啦,在周末的时候被判了14个月,包括李柱铭他们,包括长毛。那这个事情的做法,就是他要在香港社会同样,以同样的方式进行管制。你们拿着香港护照要跑,有本事你就跑,跑不了的就是要听我的。而曾经带头的一切全给你消掉对吧,所以这同样是在习近平的权力,可控制的范围。大家要理解这意思,他是一个极大的衰败者,同样是在习近平权力的可控制之下,来完全一体化。所以对香港的问题,对马云的问题,对中共病毒的问题,其实在习近平的控制之下,采取的方式是一样的。那他最突出的特点是什么?非人性,他完全是灭绝人性。灭绝人性的意思就是否定神的存在,否定人的灵魂的存在,否定人的尊严,你只会看到肉体的贪婪跟欲望。

感谢朋友们的支持。

相关文章
评论