香港第16例死亡 接种科兴疫苗后猝死

【新唐人北京时间2021年04月12日讯】香港渠务署11日证实,一名男职员接种中国科兴疫苗后在办公室猝死。截止目前,香港已有16人接种中共病毒疫苗后死亡,其中14人接种了科兴疫苗,另有2人接种了中德合作研发的复必泰疫苗。

近日,网上传闻香港渠务署一名职员接种科兴疫苗后,在办公室猝死。香港卫生署4月11日向港媒证实,8日晚间,一名58岁男子在工作地点突然呼吸困难、昏迷,并出现心脏骤停,被送院急救,不治身亡。资料显示,该男子3月16日曾接种了国产的科兴疫苗。

香港渠务署也证实,8日晚上10时许,一名渠务署承建商员工,在渠务署协调控制中心工作时感到不适并晕倒,送院后死亡。

蹊跷的是,港府并没有在第一时间公布这宗渠务署职员死亡的案例。

截止目前,香港至少已有16人接种中共病毒疫苗后死亡。其中14人接种了科兴疫苗,另有2人接种了中德合作研发的复必泰疫苗。

但港府不承认这些死者是因接种疫苗导致死亡,仍在大力推广接种国产疫苗。

然而,除了不断有港人接种国产疫苗后死亡,还有许多香港民众接种国产疫苗后,出现严重不良反应。

香港政府11日公布,有13人10日接种疫苗后送院,其中3人需要留院观察。其中一名58岁的女子,在圣保禄医院接种第一剂复必泰疫苗后,出现胸部不适,被送到律敦治医院。

一名47岁女子则出现胸部疼痛及原发性高血压,也被送往律敦治医院。

另一名35岁男子,在教育局九龙塘教育服务中心接种第一剂复必泰后,出现抽搐、昏迷,被送到伊利沙伯医院急救。

稍早前,还有一名26岁的香港青年,接种科兴疫苗后,刚走出接种中心大门就晕倒、昏迷,被送院急救。男子苏醒后,出现面瘫症状,一只眼睛肿起来,闭不上眼,嘴巴也歪向一边。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论