美国年轻染疫数激增 澳洲新西兰开启安全旅行圈

【新唐人北京时间2021年04月06日讯】再来关注中共病毒。周二,除中国大陆外,全球约13184万人确诊,超过285万人死亡。美国的疫情连续三周上升,年轻人确诊和住院人数激增。

美国周二新增79075例确诊,607人死亡。

上周增加5%感染个案,超过45万例确诊,连续三周上升。

年轻人感染和住院数量激增,卫生官员正在关注复活节假期旅游增加、学校放假,以及变种病例上升的影响。

截至目前,美国已接种超过1亿6千7百万剂疫苗。

国务卿布林肯表示,只需要58天就能完成接种1亿剂疫苗,朝向接种2亿剂目标前进。他强调,美国不会拿疫苗换取政治利益,将尽快与其他国家分享疫苗。

新西兰周二宣布,从19日开始,将与澳大利亚开通旅游泡泡,两国之间旅客往来将不需要隔离检疫。

澳大利亚总理莫里森对此表示欢迎。

澳大利亚总理莫里森:“我很高兴新西兰政府决定,两周后的星期一(4月19日)将开始双向旅行。”

澳洲民众非常高兴能出国旅行。

澳大利亚居民 JENNIFER CUTLER:“非常高兴,(等了)很长时间了,我们终于可以到澳洲以外的地方去了,因为我知道很多人一直没有机会旅行。”

澳洲周一新增13例确诊,新西兰新增17例确诊,两国都无人死亡。

朝鲜体育部长金日国周二声称,朝鲜在疫情期间,将不会参加东京奥运会。

疫情一年多来,朝鲜几乎完全封锁边界,实施比平时更严格的旅行限制。

朝鲜声称无人确诊。但观察家表示,无限期扩大封锁让国内情况更糟,不断传出食品和药品短缺的消息。

新唐人记者李梅、陈海月综合报导

相关文章
评论