中国大陆打疫苗运动化 各地奇葩标语成笑谈(组图)

【新唐人北京时间2021年03月31日讯】中国民众对国产中共肺炎(COVID-19)疫苗的质量没有信心,导致中共政府发起的接种疫苗运动进展艰难。为了鼓动民众打疫苗,各地政府绞尽脑汁搞宣传。日前,一条“我们一起打疫苗,一起苗苗苗苗苗”的标语在微博上“爆红”,其它一些奇葩标语也被中国网友曝光并引为笑谈。

当地时间3月29日,一张照片在中国网络社交平台微博上疯传,成为热议话题。照片上,某社区的人行道边展示了一副十分醒目的宣传标语——“我们一起打疫苗,一起苗苗苗苗苗。”

(微博图片)

据中国网友介绍,这副看起来毫无逻辑的宣传标语,是由深圳市盐田区东和社区制作的,其内容改编自曾经在抖音上红极一时的流行歌曲“学猫叫”的歌词,原歌词是“我们一起学猫叫,一起喵喵喵喵喵。”

有网友将这幅标语拍摄下来并上传微博,引来众多网友的围观与转发,以至于迅速成为微博上的热点话题。

有网友调侃说:“这个横幅怎么会唱歌,成精了?”

有网友接着改编这首歌词:“打完疫苗撒个娇,哎呦苗苗苗苗苗!我的心脏怦怦跳,全是疫苗的味道!”

还有网民评论道:“苗不苗我不知道,这个社区的工作人员大概已经疯了。”

微博上还有不少网友晒出了自己在本地看到的其它奇葩宣传标语。

微博上网友展示的奇葩标语图片集。(大纪元合成图片)

有网民发帖感叹:“看来为了完成党布置的这项政治任务,各地官府也是绞尽脑汁了。不过,看这样的宣传架势,就知道这场打疫苗的运动进行得不顺利啊。”

美国之音曾报导,中国大陆一些国企央企把疫苗接种与考勤、绩效挂钩,变相的强制员工打疫苗。

大纪元近日所获得的大型民企、重庆市的小康集团的内部文件上也明文写道:“凡新冠疫苗接种工作推进不力和发生问题的单位和个人,集团将从严追责问责。”

有网友在网络社群中曝光了某些地方政府下达的强制性接种疫苗的计划。例如:“国有企业4月10日必须完成第一剂疫苗接种100%”;“我们3,500人,让三天打完”;“指标到6月份为止,要弄4,300人。”

有网友发帖抱怨并讽刺说:“我想去新疆了,听说那里不强迫种棉花,我现在在社区(工作),他们非强迫我周末拉人扎疫苗!”

还有网友爆料说,他们所在的社区被挨家挨户贴上“新冠疫苗接种告知书”,地方政府要求民众“正确认识”接种疫苗的必要性、安全性和重要性,“自觉将思想认识统一到党和国家决策部署上来。”

(记者竺颖综合报导/责任编辑:晓辉)

相关文章
评论