王毅访土耳其遭抗议 英政要不后悔为中国人权发声

【新唐人北京时间2021年03月26日讯】中共外长王毅周四(25日)出访土耳其,遭到数百名当地维吾尔人抗议。而欧洲各国政无惧中共的报复,坚持为中国人权发声。

居住土耳其的维吾尔人:“停止对维吾尔族的种族灭绝。”

举著“停止种族灭绝”、“关闭集中营”等标语,25日,总数以百计的维吾尔人,在中共驻伊斯坦堡总领事馆外,向到访土耳其的中共外长王毅,抗议共产党迫害维吾尔人,使他们联系不上在新疆的家人。

近日,中共迫害新疆维吾人议题,成为国际关注焦点。欧盟和英国相继宣布,对侵犯新疆少数民族的中共高官和机构,进行制裁。

不过,北京当局26日再度宣称侵害人权是谎言,因而向英国9名人士和4个实体祭出报复性制裁,包括5名现任英国国会议员、保守党前党魁史密斯(Iain Duncan Smith)以及3名英国律师,4个机构则分别是,英国国会“中国研究小组”(China Research Group)、保守党人权委员会(Conservative Party Human Rights Commission)、“维吾尔独立法庭”(Uyghur Tribunal)、艾瑟克斯园大律师事务所(Essex Court Chambers)。

英国保守党前党魁史密斯在推特上回应写道,“我们有责任就中共政府在香港侵犯人权,和对维吾尔人的种族灭绝发声。我们这些在法治下自由生活的人,必须为那些没有声音的人说话。如果这样会让中共将愤怒发泄于我,我会荣誉地接受。”

新唐人亚太电视张芮甄综合报导

相关文章
评论