6年冤狱 81岁老太韩俊毅遭9次非法抢劫

【新唐人北京时间2021年03月21日讯】3月12日,昆明81岁的法轮功学员韩俊毅老人上午出门在外,晚上回家后发现家中的法轮功书籍等不见了。老太太知道家里再次被抢劫。

明慧网报导,这是韩俊毅老太第九次遭非法抄家、抢劫私人财物。

韩俊毅老太,是云南冶炼厂的职工家属,家住昆明市五华区。1997年她修炼法轮功后,一身的病全好了,脾气也改好了,时时处处与人为善。

2021年3月12日早上8点,韩老太太外出,晚上十点多回家,开门时没有发现门锁异样;进屋后,却发现客厅茶几上放的法轮功的书不见了,到卧室查看,发现柜子里放的五十多本法轮功书籍全不翼而飞。

此外,她压在DVD机下面的有关她以前被非法判刑的材料,还有真相光碟、“法轮大法好”不干胶都不见了。

以前几次她被抄家抢劫时,家里的门锁都被撬坏。

3月16日,韩俊毅老人被云冶社区人员禁足在家;此前,3月6日,普吉派出所廖姓片警就给她打招呼,说当地司法所人员要找她。

曾遭非法劳教1年 判刑6年

1999年“7‧20”中共江泽民集团开始迫害法轮功以来,韩俊毅老太太因坚持修炼法轮功,共九次被非法抄家,2次被非法拘留,2次被强制送进洗脑班;2003年3月,被绑架、非法劳教1年;2005年6月,被绑架、非法判刑3年;2008年6月,再次被非法判刑3年。

中共酷刑示意图:罚坐小板凳。(明慧网)

韩俊毅老人两次被判刑关押在云南省第二女子监狱九监区期间,由于不放弃修炼,当时六七十岁的她被长时间罚坐小凳子,还有两个包夹(监视法轮功学员的刑事犯人)监视她的一言一行,不准她与别人交谈;每天只能四次上厕所,被限制饮水;在关押期间被禁止会见家人、通信。

由于长期罚坐巴掌大小的小凳子(一种酷刑),导致她臀部、会阴处糜烂、流脓,臀部上全是老茧,老人身心受到极大的摧残伤害。

2019年11月23日上午,韩俊毅老人出门在外,家中无人。当她下午6点回到家中时,大门是锁著的,但是进屋后发现家中每个房间里都是一片狼藉,所有的法轮功书籍、真相资料等都不见了。

11月25日早上10点,韩俊毅找到昆明市普吉派出所片警李兰询问情况,片警说是“610”(专门迫害法轮功的非法机构)和国保大队警察干的,然后把“610”的一人员叫来。

那人叫马云,韩老太太问他:“你们撬门进我家不是等同于盗窃吗?”马云不回答,反而给她做笔录、拍照、滚指纹,问她11月22日是不是到云冶家属去发过法轮功资料等。

韩老太太一直跟在场的人讲明情况,并且让他们归还抢走的私人物品。那些人不听,让她回家。

到下午2点多,她被普吉派出所警察送到医院体检,抽了两次血,随后送到昆明市看守所。由于她的身体状况不符合关押条件,昆明市看守所拒收。

警察无奈又把她带回派出所关了整整一个晚上,一直到第二天中午12点,才通知她女儿来接人,还向她女儿勒索1,000元罚款,被当场回绝。最后警察让韩老太太回家了。

2020年7月中旬的一天,韩老太太在自己家的门缝里捡到了一份昆明市五华区检察院的所谓起诉书复印件。检察官魏伟、检察官助理张玥琳构陷80岁的韩俊毅老太太“利用×教组织破坏法律实施”。起诉书日期是2020年7月9日,起诉中以从她家中抢夺的物品作为“罪证”,还将她之前被迫害的经历作为“犯罪前科”。

中共中央办公厅、国务院办公厅和公安部曾联合颁布了《公安部关于认定和取缔邪教组织若干问题的通知》,共认定和明确的邪教组织有14种,其中没有法轮功。

韩俊毅老太太已向中共最高法、最高检以及云南省高院、高检等部门逐级递交了申诉。

(转自大纪元/责任编辑:王言)

相关文章
评论