拜登签署纾困案 多国停用阿斯利康疫苗

【新唐人北京时间2021年03月12日讯】3月11日,除中国大陆外,全球确诊中共病毒的人数达到1亿1840万,约有263万人死亡。美国总统拜登签署了1.9万亿美元纾困案。而欧洲多国,暂停使用“阿斯利康”疫苗。来看详细内容。

3月11日是美国因为中共病毒疫情实施全国封锁一周年的纪念日,拜登在当天正式签署了1.9万亿美元的疫情纾困法案,这一法案也是拜登就任总统以来在国会取得的第一项重大胜利。

目前美国已有16个州不再强制民众佩戴口罩,纽约州也将从4月1日起,不再需要国内旅客隔离防疫。截至周四,美国确诊的感染病例累计已达2920万,53万人死亡。

法国周四再增27166个确诊病例和265人死亡。巴黎及周边地区的疫情最为严重,重症监护室已接近饱和,但当局仍坚持避免再次全面封锁。

法国外交部同时宣布,将放宽对英国、日本、澳大利亚等非欧盟国家的旅行限制。不过外交部长勒德里昂却因接触过一名检测阳性的家庭成员,而于当天开始自我隔离。

意大利的疫情仍然严峻,周四通报25673个感染病例和373个死亡病例,累计死亡人数达到101184人。越来越多的城市加入“高风险”地区行列,措施严厉封锁。如果疫情继续恶化,意大利或将采取进一步全国性限制措施。

周四,强生公司的单剂量中共病毒疫苗正式获得欧盟的使用许可,成为继辉瑞、阿斯利康和莫德纳之后的第四款可在欧盟使用的疫苗,并承诺在今年内向欧盟交付至少2亿支疫苗。

辉瑞疫苗也传出积极消息。周三,两家以色列研究机构的数据表明,辉瑞疫苗在预防无症状感染方面的有效性达到94%,可显著减少病毒传播,对源自英国的高传染性变种病毒也有效。

不过,已在韩国出现多起接种后死亡案例的阿斯利康疫苗,又在欧洲遭遇意外。本周,奥地利、丹麦、挪威、冰岛等8个欧洲国家先后暂停使用同一批次的阿斯利康疫苗,因为连续发生接种后出现凝血并导致血栓的案例,已有接种者因此去世。但德国和法国随后都表示,不会因此暂停接种阿斯利康疫苗。

新唐人记者 乔安 综合报导

相关文章
评论