【新闻周刊】疫情肆虐 康复者恐无法抵御巴西变种毒株

【新唐人北京时间2021年03月07日讯】除中国大陆以外,全球约1亿1609万人确诊感染中共病毒,死亡人数超过257万人。巴西疫情居高不下,第二大城市里约热内卢开始施行宵禁。香港一周内出现第二起接种“科兴疫苗”后死亡的案例。来看全球疫情本周的概况。

尽管全球范围内中共病毒的死亡和感染人数正在下降,但巴西情况并非如此,巴西3月3日创纪录的1,910人感染身亡。巴西第二大城市,有着670万人口的里约热内卢(Rio de Janeiro)从3月5日)采取更严格防疫措施,包括实行宵禁。其它州和城市都采取新的限制措施,包括首都和巴西人口最多的圣保罗州。

欧盟计划在夏天来临前推行疫苗护照,以提振受重挫的旅游业,使接种免疫者旅行时无需隔离。

希腊和奥地利等国家,近期极力宣传疫苗护照,但已遭到不少欧盟成员国反对。

欧盟多国民众抗议封锁措施的活动仍在发生。

在奥地利维也纳,3月6日,数千人集会抗议政府的封锁措施。

瑞典首都斯德哥尔摩也发生大规模集会,抗议政府的封锁措施限制了民众的自由。

瑞典共有68万多感染病例,超过1.3万人死亡。

虽然比利时的病毒感染数仍在上升,比利时总理德克罗(Alexander De Croo)宣布放松居家令措施,提高允许人们接触的人数。

德克罗表示,人们彼此之间的更多接触对幸福至关重要。

德克罗是在全国各地的专业人士和学生进行了一系列抗议之后宣布了这一决定。

比利时已经进行了五个月封锁,只允许学校,商店以及美发师营业。

从3月8日起将允许10人在户外会面,学生可以有20%的课程是当面授课。

纽约市电影院因为疫情关闭了近一年后,于周五(3月5日)重新开放。

根据纽约州2月发布的指南,允许25%观众,最多50人观赏电影。观众必须佩戴口罩,并遵守社交距离规定。

随着主要制片厂开始线上发行电影,剧院运营商在关闭近一年来,一直在挣扎求生。

美国周五新增6万4230例确诊,2千477人死亡。全国累计已有超过2千889万人感染,超过52万人死亡。

香港一名55岁、慢性病患女子本月2日在接种中国科兴疫苗三天后中风,送医治疗,周六不治身亡。

这是香港一周内出现的第二起接种科兴疫苗后死亡的案例。

研究人员周一在隶属于《柳叶刀》杂志的预印本服务器发表一篇文章,新数据表明,在许多感染较早版本的中共病毒而后康复的患者中,其免疫力不足以对抗巴西变种病毒株P.1,很可能再度感染。这份报告尚未受到同行评审。

新唐人新闻周刊刘海英、明玉综合报导

相关文章
评论