吉林再现死亡病例 通化居民绝望跳楼

【新唐人北京时间2021年01月26日讯】吉林通化市疫情严重,日前已出现患者死亡病例。甚至还有人疑似在绝望中跳楼身亡。

根据吉林省卫生健康委数据,截至1月25日凌晨零时,通化市已有246宗感染中共病毒案例,一例死亡病例。由于中共一贯隐瞒疫情,外界质疑通化疫情比官方公布的还要严重。

该市从21晚宣布封城,实施极端管控措施,全市居民家门被贴上封条,都被封闭在家中,物资只能靠政府或网络配送。但由于配送不及时,许多家庭陷入断粮危机。

缺粮断菜的恶劣生存条件下,许多居民的忍耐都到了极限。网友发布的视频显示,通化市某小区一中年妇女在绝望中从10楼跳下身亡,一名男子在查看这名妇女的情况。

拍摄视频的男子说:从10楼跳下来的。完了,完了。没有动脉了?完了。目前尚不清楚,这位妇女究竟是为何事而跳楼轻生。

还有视频显示,住在六楼的一户人家没有食物了,楼下的邻居通过窗户,用绳子将食物给楼上住户送上去,政府靠不住,民众只能自救。

由于食物匮乏,不少市民在微博上发文求救:在宣布封城前就被封锁了,几天了,家里真的快弹尽粮绝了。垃圾都好多天没有人来收,堆在屋里都臭了;

太多人家里没吃的了,网上超市都是停业状态,不要只管发布,不管真实情况;

每次都发布购买渠道,但没有一次能买到吃的;

老人不会用智能手机,不会网购,他们怎么办?

通化市民的求救帖文引发舆论关注,迫于舆论压力,1月24日,通化副市长蒋海燕,对市民道歉,并声称会给市民配送物资。

但市民们在微博披露的实际情况是:政府给每一户配给的菜少的可怜,却贵的出奇。

一位网友贴出收到的一个星期的天价菜,2颗大白菜、几颗洋葱等,就要100元人民币。

(微博截图)

 

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论