【禁闻】上海疫情连爆 地铁频现“随地倒”

【新唐人北京时间2021年01月25日讯】上海疫情连爆 地铁频现“随地倒

上海多地连续爆发疫情,1月24号,黄浦区贵西小区又被升为中风险区。此前黄浦区的昭通路居民区、中福世福汇大酒店已被列为中风险区。

其中,黄浦区昭通路居民区从1月21号起将居民转运集中隔离,目前转运基本完成。1月24号起,这些小区中剩余的独居老人、高龄老人、残疾老人和患有重大疾病的老人也被要求转运。

网上视频显示,24号,普陀中心医院也有人确诊,医院已经管制人员进出,但官方没有通报。

在此之前,有市民爆料说,宝山区22号也因为出现疫情被封了,区域内的商铺都被关闭。其中一家咖啡店,几位女子进去刚坐下喝咖啡,管疫情的就过来了,要求商户关门,不准进也不准出。

还有地铁工作人员向大纪元介绍说,上海地铁站台和车厢里最近频繁发生“随地倒”的事件,有老年人,也有年轻的小伙子,发生频率很高。虽然无法证实这些人是否是染疫所致,但发生随地倒事件的时间点正好是在东北疫情失控的14天之后。

另一名市民也爆料说,21号,静安区的灵石路平利路口一家药店,一名女子在那里购买发热药时,也突然倒地。

北京疫情再升温 病毒变异 扩散迅速

北京大兴区的疫情也继续升温,1月24号,首次出现了天宫院街道融汇社区以外的病例。官方通报说,这名新增病例住在天宫院街道云立方社区,不是融汇社区确诊病例的密切接触者。

在此之前,官方声称北京这次的疫情主要在顺义区和大兴区的天宫院街道融汇社区集中爆发。新发现的病例所在的小区属于“天宫院西里社区”,距离“融汇社区”仅一街之隔,目前该小区周边的多条道路已经封闭。

据报导,1月23号,天宫院街道新增11个社区实施封闭管理。被封闭的海子角社区的一位女士向大纪元证实,海子角村当天早晨6点被封村,每家大门口都被贴上封条,全村人都在家隔离,不能进不能出。她说,“她们村与天宫院街道连着,周围都有感染的,附近的村都被封了。病毒变异,而且扩散太快,才几天就有这么多病例。”

另外,位于海淀区的网易大厦,22号也传出疫情,整栋大楼被封,外面的人进不去,里面的人也出不来。

相关文章
评论