韩媒:中国人喝醉闯边境 遭朝鲜士兵射杀

【新唐人北京时间2021年01月20日讯】近日,一名中国男子喝醉酒在鸭绿江上滑冰,不小心进入朝鲜区域,被朝鲜边防士兵开枪击毙。

据韩国媒体《朝鲜日报》报导,1月14日傍晚6点钟左右,1位约50岁喝醉酒中国男子,从辽宁省集安市走到鸭绿江滑冰,相信是在不知情的情况下越过了边境,被朝鲜士兵击毙。

枪击事件发生后,朝鲜与中国大陆都在边境地区加强了警戒。事后,朝鲜方面将中国男子的遗体送还给中共政府。

去年年初,中国爆发中共病毒疫情后,朝鲜第一个关闭边界,以防止病毒传入。8月份,朝鲜更采取了世上最严厉的措施。

据自由亚洲援引朝鲜消息人士透露,朝鲜下令军队和警察,对任何进入中朝边境一公里以内的人开枪。

该消息人士说:“会宁市警方发布了社会保障部的紧急通知,称他们将杀死中朝边境一公里内的任何人,不管他们是出于什么原因。”

朝鲜至今仍未报告一例中共病毒确诊病例,但在去年6月,朝鲜领导人金正恩因未能控制疫情而解雇了一些高级卫生官员,并在7月宣布国家进入最高紧急状态。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论