已接种两期疫苗 纽约国会议员仍确诊感染

【新唐人北京时间2021年01月15日讯】纽约一名国会议员周四确诊染疫,目前已经隔离在家中。不过令人担忧的是,该议员自己表示,他一直以来不仅戴口罩、定期做检测、遵守防疫规定,而且已经接种过两次病毒疫苗

纽约第十三选区民主党籍国会众议员埃斯波拉特(Adriano Espaillat)周四(1月14日)确诊感染中共病毒,目前正在家中隔离恢复,继续工作。

现年66岁的埃斯波拉特周三(1月13日)刚刚参加完国会针对总统川普(Donald Trump)的弹劾辩论和投票。他在社上交媒体上表示,他一直以来经常做检测、戴口罩、并且遵从各种防疫建议,而且在上周已经注射过第二期病毒疫苗

目前,美国有至少有7名两党国会议员,在1月6号国会认证选举人团投票结果之后,确诊感染中共病毒,其中三名确诊的民主党议员表示,曾在国会爆发冲突之后躲进一个房间躲避,并指责当时有几名共和党议员没有戴口罩,不过被指没戴口罩的六名共和党议员,至今还没有一人传出感染。目前也不能确定确诊的国会议员是在何时何地被感染的。

另外,根据最新的疫情数据,纽约州13日新增确诊案例13,661例,确诊率6.42%,新增住院人数1120例,死亡202例,总死亡人数达到32,379人。

根据美国疾控中心的数据,全美已经有近2300万人(22,965,957)确诊感染中共病毒,总死亡人数超过38万(383,351)。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论