英医疗体系濒临崩溃 日本出现新变种病毒

【新唐人北京时间2021年01月12日讯】接下来关注全球疫情。由于感染人数持续激增,英国医疗体系濒临崩溃,预计未来几周将陷入更糟境地。日本出现了与英国和南非发现的中共病毒新变种不同的全新变种病毒

疫情急剧加重,英国正在遭遇前所未有的挑战,由于感染人数激增,目前有超过3万确诊患者住院,远远高于去年4月第一轮高峰时的1.8万。

英国首相约翰逊:“这是一场与时间的赛跑,我们都能看到国家医疗系统面临的威胁,压力来自于对重症监护室和配备呼吸机床位的需求,一些地区甚至出现氧气短缺。”

不过,英国的首席卫生官认为,最糟糕的情形还没到来。

英国首席卫生官惠蒂:“从医疗系统的收治人数上来看,未来几周将是这次全球大流行中最糟糕的几周。”

除了医院的病床,停尸房也开始达到饱和,有些地区甚至不得不在临时设施内停放尸体。

日本不但疫情迅速升温,更传出出现全新病毒变种的不利消息。

日本卫生部周日确认,从四名来自巴西亚马逊的入境旅客身上,发现了与英国和南非的病毒变种都不一样的全新中共病毒变种,虽然目前并没有证据表明新变种有更高的传染性,却也反应出中共病毒正在不断发生更多变异。

最新调查,80%的日本民众认为,东京奥运会应该被取消或再次延期, 已经被破推迟一年的东京奥运,再次面对不确定的命运。

在美国,封锁最严格的加州疫情恶化最严重,部分县市死亡人数屡创新高,南加州的重症监护室空床率已降至0。

周一,纽约州长库默表示,将对纽约州2000万人口中的70%完成疫苗接种,以遏制疫情。

上周末,纽约州再确诊3位感染中共病毒新变种的病例,目前美国已有科罗拉多、加利福尼亚、宾夕法尼亚,康乃狄格等至少8个州出现了新变种病毒

在多数餐馆受到疫情严重冲击的情况下,墨西哥卷饼连锁店Chipotle却意外火爆,疫情期间点餐需求大增,最新季度收入大增14%。周一,Chipotle更宣布,在美国增聘1.5万名员工。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论