【横河直播】变异病毒来势汹猛 美大使访台什么信号?

【新唐人北京时间2021年01月10日讯】 观众朋友好,我是横河,今天是1月9日,星期六,

从昨天到今天,网路最热门的话题是推特封了川普总统的号,然后大规模封杀川普总统周围人的推特,速度之快,效率之高,前所未有。

我记得11月中旬我做了一集,题目就是“我们离中国式社会主义有多远”,里面就谈到左派媒体和社交平台结合起来进行宣传和封杀言论自由,我提醒大家,被美国人视为理所当然的自由可以在几个月甚至几周之内就消失。

现在我们看到的是,在特定的一个或多个社交平台,那就是一两天的事。这在全世界都是很罕见的事,现在居然发生在被认为最自由的美国。现在该是美国人需要捍卫自由的时候了。一个可能好的副作用:重新团结MAGA。

前CDC主管Tom Frieden表示, 病毒正在赢得人类和病毒之战。他把这叫做完美的风暴。1)在美国大部分地区无控制的传播;2)疫苗接种缓慢;3)令人担心的突变增加了传染性,而且降低了诊断、抗体治疗和疫苗的有效性。实际上,这基本上就是全世界的情况,包括中国。

先简单介绍一下,这方面报导很多,每天都有更新,数字疲劳,重点,1)各国都有新病例增加,很多达到和超过春天的第一波的情况,由于各国从疫情开始以来就一直有统计数字公布,除了特别重新封城的地区,人们一般还没有特别紧张,反倒是中国疫情反弹特别引人注目。

因为中共宣布完全控制疫情好几个月了,突然出现众多病例,反倒是出现了清晰的第二波。沈阳之后现在是石家庄了。过去一周查出354例阳性,这是个什么概念?去年全年石家庄发现的本土病例才339例。无论真假,这是官方数据。另有7省宣布进入战时状态。

2)突变和疫苗,今天重点,我们知道目前英国病毒株已经在各国发现,美国发现至少60多个病例,因为美国病毒测序并非常规,这个数字明显是偏低的,而且由于传染性高,如果失控,会很快蔓延,因为英国株显然有竞争优势,传染性强就是竞争优势,因为新病例中增加最快的就是这种,这就是英国正在发生的情况。几家疫苗制造公司已经对英国病毒进行了测试,一般专家认为,疫苗对英国病毒还是有效的,但是否对南非病毒是否有效有疑问。

中国爆发疫情 主要关注什么

疫苗的问题,是否真的能对中共病毒起到预防作用有待观察,其次是对现在主导的几种突变株有没有预防作用,第三是ADE,第四是随着疫苗广泛接种,会增加病毒的逃逸压力,就是增加突变来逃避疫苗。解释一下,病毒和细菌类的致病因素,整体似乎是活的,人类真的是在和病毒细菌作战,而且对手适应性超强,如哈佛医学院关于细菌抗药性的试验, 细菌可以从零开始突变出抗药性在继续突变至抗1000倍浓度抗生素的耐药株,只要12天时间。当然过程中很多细菌被杀死了,但细菌整体战胜了抗生素。

我过去谈过台湾抗疫情的奇迹,西方国家,医疗技术不会比台湾差,防范措施不会比台湾差,台湾没有实行西方国家普遍的关闭餐饮娱乐服务业和社交距离,1公尺社交距离也是4月1日提倡,5月1日必须,还很难实施,而和大陆的人员交往应该超过大多数西方国家,技术上并没有太多能学的,就是对中共的清醒认识和拒绝中共。如果拒绝中共可以保护一个国家,是不是也可以保护个人呢?这方面例子太多了。

在第一波疫情的时候,我们注意到了中国大陆多省市区县甚至到村都设置路障,阻止跨地区流动,现在这种现象又开始出现。各自为政的结果是中央政令不通,而且是中央对地方官控制疫情的命令导致的,结果造成分治。不是说一定会,中共也不一定就是以这种方式倒台,而是说,使一个政权垮台的方式是谁都预料不到的,而且往往是内部不可控的因素,也许就是自己最拿手的治理方式造成的。

当年满清打不过太平军,只好让汉人武装民团,使湘军淮军崛起,而平息太平军后,湘军淮军交出武装,其首领及旧部开始投入洋务运动,积累了经济实力并掌握南方多省的地方大权,到八国联军时期,有实力借口抗命,东南互保,为辛亥革命爆发后各省宣布独立最终结束满清统治奠定了基础。从大清统治者角度,是绝对想不到的。辛亥革命直接原因和反腐有关,和地方自治无关。

谈到台湾抗疫经验,就要谈谈最近美国国务卿蓬佩奥的动作。大选期间,蓬佩奥是最不关心大选的政府高官,也是最忙碌的一个,不断的发出对中共侵犯人权、扼杀香港自由的中共官员和公司进行制裁,只是由于大家都去关心大选而很少关注。

美大使访台什么信号

最新的就是7日宣布美国驻联合国大使凯莉-克拉夫特访台后,今天发表声明,美国取消美台关系中美国政府部门在美台交往中的所有自我限制,废除以往国务院对个政府部门美台关系的指导方针。这是一个部门内部文件,但意义重大,蓬佩奥指出过去几十年国务院制定了很多部门规定,旨在讨好中共,no more。

当宣布大使访台时,有人说是对中共利用国安法在香港大肆抓捕民主人士的反击,但今天的声明显然超出这个范畴。

虽然国务院没有权限改变中美关系的三个联合公报,但这么多年美台关系的具体实施却是由国务院的内部细节规定决定的,也就是蓬佩奥说的自我限制。这种自我限制很多可以定义为步步退让。

有没有用?从技术上,国务院执行的绥靖政策也不是一天形成的,几十年来逐步形成,

保持对神的信念、很多时候我们坚守并不是因为知道会赢,而是因为是对的事。

谢谢支持,欢迎您收看订阅并请帮助转发我的频道:https://www.youtube.com/c/横河观点

 欢迎订阅 + 按小铃铛:https://www.youtube.com/c/横河观点?sub_co… (小铃铛记得开起“全部”通知)

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论