媒观儿少节目奖 新唐人《悠游字在4》获4.5星

新唐人北京时间2021年01月09日讯】由台湾“媒体观察教育基金会”举办的,台湾自制“优质儿少节目-五星奖”颁奖典礼,迈入第20届。今天(9日),举行了颁奖典礼。共有53个儿少节目,参加评选、45个节目获奖。新唐人制播的,汉字品德动画《悠游字在4》,获得4.5星等的荣耀。
主持人:“悠游字在4,人伦篇,恭喜。”

第20届儿少节目五星奖颁奖典礼,新唐人制播的汉字品德动画《悠游字在4》,获得4.5星等的荣耀。

评审主席 唐台龄:“用动画来表现一个文字,不管是演变的中华文化的,这些的特色,我觉得是很棒。比我们一直想要,去教他们的这个意味是可以能够,更吸引孩子的收看。”

《悠游字在》节目制作人 林善本:“汉字它直接承载着,中华文化的意涵。非常感谢我们新唐人电视台,一路以来一直在扶持着,传统文化的,内容和节目,如果没有我们电视台这样的重视,我们可能就跑去做一些短线的东西,或者是主流的东西。”

《悠游字在4》人伦篇说老:“这是一个老人弯著腰,手拄著拐杖的样子。”

从甲骨文,金文、小篆、隶书,演变到现在的楷书。《悠游字在》以动画呈现,讲到汉字核心,笔画后面的意义。并配合文化故事,传达传统做人做事的道理。获得国内外多项金奖,更受到民间团体肯定。近年来,发起捐赠教材活动,推行品德教育,让《悠游字在》,走进校园。

《悠游字在》节目制作人 林善本:“我们在教案和学习单上,也设计了很多的项目。台东跟花莲,其实已经把所有的悠游字在的教材,已经放到教育处的网站了,所有全花莲全台东的,学校和老师、小朋友,自己都可以上去看。”

台湾媒体观察教育金会董事长 罗世宏:“儿童青少年的这个优质节目,其实对于儿童青少年的价值观,的这个养成,以及对于这个正确的,人生观的这个培养,具有很重要的一个作用。”

为了强化儿少参与的深度,媒观首度举办儿少评审培力营队,组成儿少评审团。也带给制作团队,不一样的思维。

新唐人亚太电视胡宗翰、李晶晶台湾台北报导

相关文章
评论