调查欺诈 加州冻结140万失业金账户

【新唐人北京时间2021年01月09日讯】周三(6日),加州就业发展部表示,由于欺诈疑虑,将暂时冻结约140万个失业金账户,直到核实全数申请者的身份。来看报导。

周三(1月6日),加州就业发展部(EDD)表示,与疫情失业救济计划有关的约350万个申请,可能有欺诈。

为此,EDD已取消其中将近200万人的申领资格,并暂停约140万人的失业金发放,直到申请者身份获得核实。

事实上,疫情爆发后,数百万人被迫失业,全美各地也出现失业金欺诈现象。

自2020年3月以来,加州发放了约1,110亿美元的失业金,但在去年12月时,EDD发现有总金额20亿美元的申请案件,存在失业金欺诈

报导显示,除了百岁老人和婴儿,囚犯也申请到了失业金。官方资料显示,在去年3月至8月期间,有2万多份来自囚犯的失业金申请获得通过,上亿美元遭到不法提领。

然而,EDD直到去年12月才开始着手调查,最终在12月下旬时,调查出约350万个存在欺诈的申请。

其中,200万个申请被立即取消,包括给囚犯的救济金和以死者名义提出的失业金申请,其余约140万个案件在今年1月份被暂停,要求证明身份以恢复提领资格。

对此,有民众表示,最初EDD对于失业金申请都是快速通过,并无仔细审查。同时,EDD电话无人接听、申请过程漏洞多等原因,都导致欺诈现象日益严重。

新唐人记者郭约希洛杉矶报导

相关文章
评论